пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Зеркальный потолок: волшебство в интерьере

Тем, кто желает добавить в свой интерьер «изюминку», стоит задуматься о зеркальном потолке. С ним помещение в буквальном смысле заиграет новыми красками, разбросав по стенам и полу солнечных зайчиков и радужные блики. Такой вариант отделки имеет множество преимуществ.

5 плюсов зеркала над головой

  1. Имеет потрясающий вид даже при использовании простых квадратных плит. А в случае применения чуть более сложных решений становится настоящим произведением искусства.
Роскошная аэрография

Роскошная аэрография

  1. Замечательно отражает свет, значит, можно обойтись меньшим количеством осветительных приборов.
  2. Зрительно увеличивает высоту, что особенно актуально для домов хрущевской и брежневской застройки, а также для общественных помещений.
  3. Не боится влаги, поэтому возможна установка даже в ванной и на кухне.
  4. В него можно монтировать разные типы светильников: подвесные, растровые, точечные.
Здесь присутствует несколько типов светильников

Здесь присутствует несколько типов светильников

Разновидности

Самая простая вариация – стеклянные плиты, которые крепятся шурупами. Однако такой способ на самом деле довольно трудоемок, так как требует идеально ровной основы. Поэтому подобные изделия применяют, как правило, тогда, когда хотят создать небольшое панно, например, вокруг люстры.

Существуют полистирольные плиты с отражающим покрытием. Это самый недорогой вариант, да и установка его не сложна: надо просто приклеить к панели. Правда, и впечатление он производит соответствующее своей стоимости.

Для быстрого и легкого создания по-настоящему роскошного зеркального потолка сегодня применяют подвесные конструкции. Они удобны также тем, что прячут электропроводку, вентиляционные «рукава» и пр. Бывают нескольких типов.

  • «Армстронг». Это система Т-образных профилей, на которые плитка кладется сверху. Кстати, любая ее часть убирается в два счета, обеспечивая быстрый доступ к коммуникациям.
В системе «армстронг» часто соседствуют зеркальные и обычные плиты

В системе «армстронг» часто соседствуют зеркальные и обычные плиты

  • Фурнитурные. У них профили-основы замаскированы декоративными накладками.
  • Со скрытой подвеской. Несущая конструкция вообще не видна снаружи. А для придания швам эстетического вида используют фацетированное стекло – и свет на стыках причудливо преломляется.
  • Реечные. Собираются из длинных узких панелей, уложенных в подвесы.
Рейки отлично вписываются в интерьер с преобладанием прямых линий

Рейки отлично вписываются в интерьер с преобладанием прямых линий

От ванной до танцзала

Устанавливают зеркальные потолки в самых разных помещения – и частных, и общественных. В квартирах и коттеджах таким способом часто украшают санузел: во-первых, возникает эффект расширения пространства, во-вторых, отражающие поверхности «перекликаются» со стеклянными перегородками для ванны и блестящими аксессуарами из хрома. К тому же благодаря влагостойкости материал не коррозирует и не покрывается плесенью.

Используют подобный вариант отделки и в коридорах – особенно узких и темных. Ведь зеркала позволяют добиться хорошей освещенности. Тем более что лампы в конструкции можно размещать и группами, и поодиночке.

Фурнитурный подвесной потолок – стильная находка для коридора

Фурнитурный подвесной потолок – стильная находка для коридора

Но самые интересные решения применяются для залов и гостиных, поскольку о подобных потолках вспоминают, как правило, при создании роскошных дизайн-проектов в стиле классическом или дворцовом, гламурном или барочном. В этих интерьерах уместны такие дизайнерские «штучки»:

  • золотая фурнитура,
  • роспись аэрографом,
  • многоуровневость,
  • применение цветного стекла,
  • сочетание матовых и сверкающих участков,
  • комбинация зеркал с другими материалами.
Настоящая классика: лепнина плюс зеркала

Настоящая классика: лепнина плюс зеркала

Также выбирают подобные дизайнерские решения при остеклении торговых центров, кафе, баров, ночных клубов. Отражающие плоскости не только делают помещение визуально выше. Они еще и усиливают то впечатление, которого хочет добиться владелец: дорогой ресторан становится еще роскошней, танцевальный зал – еще причудливей.

Светящаяся роспись на черных зеркалах – такой интерьер не скоро забудешь!

Светящаяся роспись на черных зеркалах – такой интерьер не скоро забудешь!

Потолочная конструкция с зеркалами уместна практически везде, ведь она может быть скромной и шикарной, незамысловатой и затейливой. Однако блистательной деталью интерьера станет в любом случае! 



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения