пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

  • Зеркальная плитка как элемент сногсшибательного дизайна

Зеркальная плитка как элемент сногсшибательного дизайна

Визуальное расширение пространства, интересное преломление света, игра цветных бликов – такими эффектами может «похвастаться» помещение, в оформлении которого использовали зеркальную плитку. Этот отделочный материал производят в различных вариантах, что позволяет воплощать в жизнь всевозможные дизайнерские решения.

Зеркальные силуэты многоэтажек придают музыкальному салону особую «нотку»

Зеркальные силуэты многоэтажек придают музыкальному салону особую «нотку»

Каких видов бывает?

  1. Обычная. Является, по сути, зеркалом, нарезанным геометрическими фигурами. Может быть привычного серебристого цвета или же иметь оттенок бронзы, меди, золота.
  2. С фацетом. Это изделия со срезанными кромками, которые красиво преломляют свет, создавая эффект хрустального блеска.
Без «хрустальной» стены интерьер не был бы столь шикарным

Без «хрустальной» стены интерьер не был бы столь шикарным

  1. С бевелсами. Это кусочки стекла, приклеенные на плитку. Они образуют разнообразные узоры, а еще дарят игру светотени на своих гранях.
  2. С пескоструйной обработкой. В результате получается рисунок, который состоит из переливающихся и матовых участков.
Зеркальная плитка бывает не только стеклянной, но и керамической, у которой на слое глины располагается отражающее покрытие. Еще одна интересная разновидность – самоклеящаяся. Она состоит из пластиковой основы, с одной стороны выстланной блестящей пленкой, с другой – клеевым составом.
Зеркальной плиткой можно украсить не только стены, но и предметы мебели

Зеркальной плиткой можно украсить не только стены, но и предметы мебели

Множество преимуществ

Хотя подобная отделка стоит несколько дороже керамики, она обладает столькими плюсами, что постоянно находит все новых поклонников. Самым большим ее достоинством является декоративность: она привносит в комнату игру света и образует в отражениях дополнительные цветовые акценты.

Ценят этот материал и за эффект увеличения пространства. Например, небольшая ванная перестанет вызывать ощущение стесненности, если там поставить стеклянные двери, а одну из стен оформить зеркалами. Такой прием нередко используют и владельцы кафе, салонов, развлекательных центров, чтобы посетители чувствовали себя комфортно в малом помещении даже при большом скоплении народа.

Отражающие поверхности в верхней части стен зрительно увеличивают высоту помещения

Отражающие поверхности в верхней части стен зрительно увеличивают высоту помещения

Важным качеством для потребителей является и неприхотливость зеркального материала. Он без проблем переносит воздействие любых моющих средств, в том числе с кислотами или аммиаком. Еще обладает хорошей влагостойкостью и устойчивостью к возгоранию. Эти свойства позволяют использовать отделку в санузле, кухне, гостиной, спальне, а также в общественных заведениях.

Зеркальной плиткой покрыт лишь небольшой участок стены. А какой восхитительный эффект!

Зеркальной плиткой покрыт лишь небольшой участок стены. А какой восхитительный эффект!

Особенности расположения в интерьере

Прежде чем оформлять помещение подобным материалом, следует тщательно продумать места его размещения. Обязательно необходим источник освещения – окно либо светильник.

Зеркальное панно освещается лампой, расположенной выше него на противоположной стене

Зеркальное панно освещается лампой, расположенной выше него на противоположной стене

Надо учитывать, что большие по площади отражающие поверхности увеличивают пространство, а значит целесообразны над лестницами (особенно в сочетании со стеклянными ограждениями), в прихожих и ванных, длинных узких комнатах. А маленькие участки зеркал зрительно уменьшают просторы, поэтому такие решения лучше приберечь для огромных холлов и залов.

В частных помещениях не рекомендуется размещать подобные изделия там, где они отвлекают на себя внимание, а также множат предметы и людей. Так что оптимальным вариантом будет установка:

  • в верхней части стены,
  • за изголовьем кровати,
  • сбоку от входа в комнату.
Неимоверно красиво и ненавязчиво

Неимоверно красиво и ненавязчиво

Не советуют «озеркаливать» противоположные стены, поскольку от этого возникает напрягающая психику бесконечность. Иногда существует необходимость расположить отражающие плоскости и справа, и слева (например, чтобы создать хорошую освещенность длинного коридора). Тогда лучшим решением будет оформление таким образом по половине простенка: с одной стороны – в начале прохода, с другой – в конце.

Зеркальная плитка способна преобразить даже самый простой интерьер, наполнив его шикарным блеском и разноцветными бликами. А многообразие выпускаемой продукции позволяет воплотить любое дизайнерское решение: создать панно, возвести стену, выложить мозаичную картину.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения