пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Выбор стеклянных дверей: как не ошибиться?

Двери из стекла органично смотрятся в интерьере и применяются для обустройства различных помещений. Широкая сфера применения этих конструкций объясняется их высокой прочностью и долговечностью. Кроме того, они могут иметь разную форму и отличаться по типоразмерам, а потому уместны практически в любом помещении и в различных дизайнерских решениях.

Разновидности по типу устройства

Выбор двери делают исходя из того, в каком месте ее предполагается разместить. Некоторые модели подходят для обустройства межкомнатных проходов, другие – для входных групп. В зависимости от способа открывания створок, все изделия подразделяются на следующие категории:

  • Распашные – классический вариант. Бывают одностворчатыми и двустворчатыми, с доводчиком или без. Отлично подходят для установки и в жилых помещениях, и в общественных заведениях.
  • Раздвижные стеклянные двери – уместны на балконе и террасе, на кухне и в гостиной. Они позволяют эффективно экономить пространство. Часто применяются при обустройстве ванных комнат, санузлов и душевых в квартирах, где особую ценность имеет каждый квадратный метр. Хорошо зарекомендовали себя также при обустройстве офисов, магазинов, публичных учреждений.
  • «Гармошка» – представляют собой складную конструкцию, состоящую из нескольких секций, которые при открывании сдвигаются. Такие изделия тоже достаточно компактны, однако могут быстро приходить в негодность в связи с износом складного механизма.
  • Радиусные входные группы – имеют выгнутую форму. Они изготавливаются из моллированного стекла, имеющего изящный изгиб. Отличаются эффектным внешним видом, поэтому могут стать стильным акцентом в дизайне офиса или жилого помещения.
  • Маятниковые – состоят из двух дверных полотен и открываются в обе стороны. Отлично подходят для монтажа на кухнях кафе или ресторанов, в холлах и конференц-залах, в торговых павильонах и других общественных местах с высокой проходимостью.
Раздвижная конструкция в качестве входной группы

Раздвижная конструкция в качестве входной группы

Тип устройства двери выбирают в соответствии с тем, в каких условиях будет осуществляться ее эксплуатация. Например, в случаях, когда нужно сэкономить в помещении пространство, лучше зарекомендовала себя модель с раздвижными створками либо «гармошка». И наоборот: «гармошка» не подходит для обустройства входных групп. С этой целью рекомендуется использовать двери с маятниковыми или распашными створками.

Варианты дизайна

Дверные полотна могут быть матированными и окрашенными. Важно отметить, что краситель добавляется в структуру материала на этапе его приготовления, поэтому со временем оттенки не выцветают. Эффектно выглядит роспись на поверхности дверных полотен. Для домашнего интерьера подходят витражи, а в офисах лучше смотрится подчеркнуто строгий минималистичный дизайн.

Разнообразие витражей огромно. Они подразделяются на две категории: имитация (пленочные, расписные, заливные, матированные, пескоструйные витражи, фотопечать) и натуральные (паянные и фацетные, фьюзинг, а также изготовленные в технике «Тиффани»).
Поверхность стеклянной конструкции можно украсить фотографией или абстрактным рисунком

Поверхность стеклянной конструкции можно украсить фотографией или абстрактным рисунком

В любом случае выбор стиля оформления всегда остается за вами, но мы все же рекомендуем прислушаться к мнению профессиональных дизайнеров.

Материал изготовления и качество сборки

Все стеклянные двери оснащаются каркасом из нержавеющего металла. Он выполняет функцию оправы. В каркас монтируются сразу несколько стекол: благодаря этому одну из секций, пришедших в негодность, можно с легкостью заменить другой.

При изготовлении дверей используются стекла таких разновидностей:

  • Закаленное.
  • Триплекс.
  • Акриловое.
  • Армированное.
  • Эмалированное.
  • Узорчатое.
  • Тонированное.
  • Солнцезащитное.
  • Оптивайт.
  • Smart glass.

Каждый из этих материалов обладает уникальными свойствами. Первые четыре вида очень прочны, хорошую защиту от яркого света гарантирует тонированное и солнцезащитное стекло, оптивайт обеспечит максимально естественную светопередачу, а smart glass имеет изменяющуюся прозрачность.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения