• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Прозрачная защита: входные стеклянные двери для дома

Хотите, чтобы ваш офис, магазин, ресторан производил потрясающее впечатление? В таком случае ни одна деталь не должна остаться без внимания, тем более – входная дверь. Сделать ее оригинальной поможет стекло. Кстати, этот материал способен выполнять не только декоративную, но и защитную функцию.

Такое оформление сложно не заметить

Такое оформление сложно не заметить

Надежна ли подобная конструкция?

Входные стеклянные двери ничуть не хуже предотвращают несанкционированное вторжение, чем металлические или деревянные. Материал их изготовления только с виду легкий и хрупкий. Для подобных изделий применяют особо прочный вид стекла – закаленное. Оно прошло специальную обработку высокой температурой и в результате приобрело повышенную стойкость к механическим повреждениям, в том числе к ударам. Его используют в большинстве дверных полотен.

Иногда применяют триплекс – трехслойный материал, в котором между двумя стеклянными листами расположена полимерная пленка или фотоотверждаемая масса. Такая структура дает возможность сохранять целостность при ударах. В особых случаях используют бронированные пластины – они укреплены специальными пленками, позволяющими отражать воздействия большой силы.

Вход в здание надежно закрыт

Вход в здание надежно закрыт

Распашные, раздвижные, «гармошкой»

Конструктивно внешние двери, как и межкомнатные, различаются по механизму открывания. Самые привычные – распашные с одной или двумя створками. Весьма частый для бизнес-учреждений и торговых центров выбор – безрамная конструкция. Стеклянные полотна в ней крепятся к основанию либо петлями, расположенными по углам, либо с помощью полос алюминиевого профиля, который «надевается» сверху и снизу.

Стильная входная группа для солидного офиса

Стильная входная группа для солидного офиса

Пользуется спросом и раздвижной вариант. Он может иметь створки, сдвигающиеся от центра направо и налево. Или состоять из панелей, которые перемещаются в одну сторону и «прячутся» друг за друга (так называемая телескопическая конструкция). В бизнес-центрах и торгово-развлекательных комплексах подобные входные сооружения чаще всего оснащают автоматикой, реагирующей на движение.

Телескопическая конструкция обеспечивает большую ширину открывания

Телескопическая конструкция обеспечивает большую ширину открывания

На безрамные стеклянные двери возложены функции, во-первых, защиты от нежелательного проникновения, во-вторых, украшения помещения. А их возможности сохранять тепло довольно скромны. Поэтому их чаще всего устанавливают в тамбуре.

В некоторых случаях применяют створки «гармошкой», которые позволяют быстро открыть широкий проход. Они уместны в гостиничных холлах, на верандах кафе, на террасах коттеджей – там, где перемещается много людей.

И в помещении, и в то же время на улице

И в помещении, и в то же время на улице

Декоративные решения

По большей части входные группы магазинов и офисных центров выполняют из прозрачного стекла. И это приучило всех к мысли, что изделия из данного материала должны быть именно такими – практически незаметными. Но для подчеркивания индивидуального стиля можно (и нужно) устанавливать конструкции с креативным дизайном. Такой подход оправдан при оформлении ресторанов, бутиков, арт-галерей, творческих студий.

Стекло дает возможность применять различные техники декорирования. Например, его покрывают зеркальным слоем. А также делают цветным как путем добавления краски в сырье во время изготовления, так и с помощью оклеивания уже готовой панели тонировальной пленкой. Причем оттенок может быть сдержанно-темным (уместным для солидных учреждений) или ярко-броским (подходящим для увеселительных заведений).

Рельеф или зеркала – красиво и то, и то!

Рельеф или зеркала – красиво и то, и то!

Удивительных эффектов можно добиться рифлеными пластинами: они причудливо преломляют световые лучи. А пескоструйная обработка позволяет превратить поверхность в матовую. Либо нанести на нее любое изображение: от логотипа компании до фантазийного рисунка.

Но какими бы ни были входные двери из стекла (прозрачные или радужные, со строгими формами или с прихотливо изогнутыми деталями), они привлекают внимание всегда.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения