• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Виды декора стеклянных конструкций

Использование для современного интерьера дома или офиса стеклянных перегородок, дверей — это не редкость в наши дни. Благодаря привлекательному виду, прочности, практичности, они заменили деревянные конструкции и подтолкнули к воплощению в жизнь многих идей, связанных с дизайном помещения. Если вы хотите установить декоративные стеклянные двери, можно не сомневаться, что найдется модель, которая будет гармонично смотреться в окружающей обстановке.

Стеклянные двери в минималистическом стиле

Стеклянные двери в минималистическом стиле

Матовые и прозрачные перегородки из стекла — замечательное дизайнерское решение

С развитием промышленности и появлением новых технологий стекло перестало быть привычным и предсказуемым. Сегодня в помещении можно установить перегородки, дверные конструкции из прозрачного, гладкого материала или с матовой поверхностью.

В первом случае комната станет более просторной, воздушной, не загроможденной. В интерьере появится простота и легкость, динамичность и элегантность. Прозрачным стеклянным дверям отдают предпочтение владельцы небольших квартир, их можно встретить в офисе, в торговых помещениях. Разграничивая пространства на удобные зоны, такие конструкции вносят в помещение много света и прекрасно подходят для интерьера в минималистическом стиле.

Если хочется приобрести перегородку из стекла, но нет желания всегда быть на виду, то лучше отдать предпочтение матовой поверхности. Едва пропуская свет, она создаст стильный декор и поможет уединиться в спальне за отдыхом или в кабинете за работой. Матовое стекло такое же прочное, как глянцевое, может быть любого цвета и гармонизировать с любой обстановкой.

При сочетании матовой и прозрачной поверхностей достигается необычный эффект. Когда свет проникает сквозь перегородку, получаются интересные отражения.

Стеклянная перегородка с изящным декором

Стеклянная перегородка с изящным декором

Необычное оформление стеклянных конструкций

Дизайн стеклянных дверей не только бывает однотонным с применением нейтральных цветов. Чтобы сделать квартиру уютной, оформленной со вкусом, можно воспользоваться дополнительной обработкой поверхности и получить межкомнатную перегородку своей мечты с уникальным дизайном.

Большой популярностью пользуется фотопечать, позволяющая получить на стекле четкое, яркое изображение, которое не потускнеет со временем. Красочные пейзажи, репродукции известных картин, портреты и многое другое будет украшать перегородку или дверь, полностью преображая помещение.

Гравировка тоже помогает декорировать стекло по своему вкусу, создав узоры и изображения в любом стиле. Пескоструйные рисунки, украшение фацетами, фьюзинг — все предназначено для получения замечательных перегородок, дверей, которые будут выглядеть изящно и неповторимо в любой комнате.

В последнее время большое распространение получила ручная роспись. Это еще одна возможность сделать неповторимый дизайн интерьера с использованием стекла. С ее помощью в жизнь можно воплотить любые задумки.

Витражи и рельефное стекло

Витражи ценились во все времена и были признаками аристократичности, роскоши. Сегодня стеклянные конструкции, выполненные в этой технологии, не редкость. В основном применяют акриловый витраж. На стеклянную поверхность наносят краску из акрила разных цветов и подвергают ее обработке при высоких температурах. В итоге получаются диковинные узоры, привлекательные рисунки. Если снабдить витраж подсветкой, атмосфера в помещении будет сказочной и неповторимой.

Чтобы достигнуть нужного эффекта в оформлении интерьера, иногда стоит отдать предпочтение рельефной стеклянной поверхности различной текстуры. Такие элементы призваны украсить окружающее пространство и внести оживление в привычную обстановку.

Не стоит забывать о качественной фурнитуре, обрамлении дверных конструкций. Они придают законченный вид и прекрасно гармонируют с мебелью в комнате.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения