• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Уникальные стеклянные конструкции со всего света

Вот уже не одно тысячелетие стекло используется людьми для изготовления всевозможной посуды, предметов интерьера, декоративных вещиц. В современный век человечество научилось творить из него целые помещения, дома, статуи и т.д. Это возможно благодаря современным технологичным методам обработки светопрозрачных полотен, что делает их сверхпрочными и безопасными. Мы познакомим вас с самыми необычными стеклянными конструкциями с разных уголков планеты.

Дома «без стен»

Кто сказал, что стекло не для создания жилищ? Сегодня немало архитекторов решается на такую смелую идею. Привлекательность таких домов заключается в их иллюзорной невесомости. Кроме того, в них людям кажется, что барьеров между ними и внешним ландшафтом нет. Такой прием убирает границы, раздвигает пространство.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды

Особенно завораживающе такие здания выглядят в природном окружении. Этот факт вдохновил Карло Сантамброджио из Италии на проектирование полностью прозрачного сооружения посреди живописного леса. Пока этот проект не был реализован, но в нем все продумано до мелочей: от нюансов изготовления стеклянного пола до планировки внутреннего пространства. Так что все готово для его полного воплощения.

Макет стеклянного дома от итальянского архитектора

Макет стеклянного дома от итальянского архитектора

А вот воплощенная идея жилища. Его уникальность не только в зеркальных стенах, но и в необычном расположении – на дереве. Главное, чтобы птицы смогли различить это убежище среди сосен.

Отель на дереве в Швеции

Отель на дереве в Швеции

Головокружительные лифты

Стеклянные лифты набирают все большую популярность в зданиях под офисы и торговые центры. Дизайнеры придумывают завораживающие конструкции, от которых у многих кружится голова.

Один из таких примеров – лифт, находящийся в гигантском аквариуме. Его посетители как бы полностью погружаются под водную толщу, наполненную десятками видами рыб. Почти миллион литров соленой воды удерживается сверхпрочным акриловым стеклом.

AquaDom, Германия

AquaDom, Германия

Чтобы прокормить всех рыбешек, каждый день в аквариум погружаются несколько дайверов. Они дают всем обитателям в общей сложности около 8 кг корма.

Еще один шедевр – лифт, расположенный в спортивно-развлекательном центре Стокгольма. Эта стеклянная сфера скользит по рельсам, перемещая своих пассажиров (вместимость до 16 человек) на высоту 85 м.

SkyView, Швеция

SkyView, Швеция

Скульптурные композиции

Скульптуры из стекла – явление не такое уж и редкое. Но существуют конструкции, которые поражают своей уникальностью. Например, лесные призраки в лесах Шотландии способны даже напугать случайного прохожего.

Скульптуры-призраки Роба Малхолланда

Скульптуры-призраки Роба Малхолланда

А вот захватывающие дух водопады. Не сразу догадаешься, что они выполнены полностью из стеклянных волокон.

Скульптуры Waterglass от Стива Тобина

Скульптуры Waterglass от Стива Тобина

Бассейны

Бассейны со стеклянным дном и стенками способны создавать иллюзию, что вода не ограничивается никакими перегородками и вот-вот выльется за его пределы. Воспользовавшись иллюзорностью стекла, Леандро Ирлич сконструировал в японском музее уникальный бассейн: по его дну могут спокойно перемещаться люди и заниматься своими делами. Как это возможно? Дело в том, что конструкция поделена на две части прозрачным полотном. Только верхняя ее половина заполонена водой.

Иллюзорный бассейн в Японии

Иллюзорный бассейн в Японии

Уникальные детали интерьера

Такие необычные стеклянные изделия могут стать частью вашего домашнего интерьера. Например, почему бы не побаловать себя и не установить дома ванную, сделанную из стекла? Релаксировать в ней – одно удовольствие.

Идея стеклянной ванной

Идея стеклянной ванной

Интересным решением будут и светопрозрачные столы. Их делают из прочного материала, поэтому они смогут выдержать даже тяжелые предметы.

Вариант стола из стекла

Вариант стола из стекла

«Невесомая» стеклянная лестница способна превратить даже самый обычный интерьер в тот, который надолго запомнится посетителям.

Ступеньки как будто парят в воздухе

Ступеньки как будто парят в воздухе

Хотите узнать еще больше о стеклянных конструкциях? Вы найдете много информации в блоге нашего портала.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения