• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Улучшаем веранду: остекление

Веранда – отличное место для отдыха. Здесь можно наблюдать за всеми красками природы, любоваться солнечным светом и проводить летние чаепития всей семьей. Однако иногда знойные лучи солнца, надоедливые комары или прохладный ветерок мешает в полной мере насладиться пребыванием на ней. Все эти проблемы можно решить, застеклив верандное помещение.

Остекление – отличный вариант для защиты от солнца, насекомых и ветра

Остекление – отличный вариант для защиты от солнца, насекомых и ветра

Часто смешивают понятия: веранда, крыльцо и терраса. Однако эти строения имеют некоторые различия. Главная функция крыльца – вход и выход дома. Это чаще всего наружная пристройка, которая может быть даже некрытой. Веранда, в отличие от террасы, обязательно должна быть встроена в здание или пристроена к нему. У этих двух сооружений все же много общего: они чаще всего не отапливаются и имеют крышу. С этой точки зрения их можно рассматривать как помещения одного типа.

Преимущества остекления

Главный плюс светопрозрачной конструкции – способность огородить определенную зону, без того чтобы зрительно уменьшить ее. Стекло не станет препятствием для созерцания живописных пейзажей, при этом оставаясь преградой для дождя и ветра. А если нужна защита от палящих солнечных лучей, то тонировка материала справится и с этой задачей. Кроме того, такой способ ограждения хорош тем, что его можно легко убрать, например, сдвинув полотна в одну сторону (в случае раздвижных перегородок).

Такая терраса отлично впишется в ландшафт любого участка

Такая терраса отлично впишется в ландшафт любого участка

Какое стекло используют?

Для остекление веранды, конечно, обычное стекло не подойдет. Здесь применяются только высокопрочные материалы, прошедшие специальную обработку. Хорошим вариантом считается закаленное стекло, которое стойко выдерживает механические удары и перепады температуры. Еще одна его полезная характеристика – это безопасность при разбитии. Конечно, расколоть его очень сложно, но даже если это случится, материал рассыплется на маленькие осколки с тупыми краями, обрезаться об которые невозможно.

Способность разрушаться на мелкие частички с неострыми гранями говорит о том, что такое стекло обладает высокой ударной вязкостью.
Осколки при высокой ударной вязкости стекла

Осколки при высокой ударной вязкости стекла

Виды конструкций

В зависимости от способности к трансформации стеклянные конструкции, которые применяются для веранд, можно разделить на:

  • Стационарные перегородки с дверьми.
  • Открывающиеся по типу «гармошка».
  • Раздвижные.

Первый вид предполагает цельностеклянное ограждение террасы, оснащенное дверьми. Это самый простой способ остекления.

Стационарные перегородки с дверью

Стационарные перегородки с дверью

Перегородки, способные закрываться гармошкой, – не только необычное, но и очень удобное решение. Они экономят пространство и очень просты в эксплуатации: достаточно одного движения руки, чтобы сдвинуть их.

Тип «гармошка»

Тип «гармошка»

Третий тип обладает теми же плюсами, что и предыдущий. Еще одно преимущество – это возможность собирать полотна таким образом, как вам удобно: в одном углу, распределить по периметру, оставив между ними промежутки, закрыть пространство полностью и т.д. Дополнительная опция в данной системе позволяет установить специальные пороги, которые, помимо функции направляющих профилей для раздвижных блоков, позволяют увеличить герметичность конструкции и предотвратить попадание дождевой воды и грязи с улицы.

Если вам захочется полностью открыть веранду, просто сдвиньте перегородки в одну сторону

Если вам захочется полностью открыть веранду, просто сдвиньте перегородки в одну сторону

Способы декора стеклянных террас

Благодаря современным технологиям, стеклу можно придать разный цвет, нанести на него рисунок, придать поверхности матовость и т.д.

Среди видов прозрачности стекла можно выделить:

  • Полностью прозрачное.
  • Матовое. Этот тип подойдет, если вы хотите, чтобы все, что происходит внутри веранды, было скрыто от чужих глаз.
  • Зеркальное. Может отражать окружающий пейзаж.
  • Тонированное. Отличное средство для защиты от УФ-излучения.

Существует также несколько техник нанесения на стеклянную поверхность изображений:

  • Фотопечать.
  • Гравировка.
  • Пескоструйный рисунок.

Такой широкий выбор из множества способов декорирования дает возможность создать уникальный дизайн веранды. Если вы планируете ее остекление, команда «Стиль Стекла» с радостью поможет вам в этом. Просто оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8 (495) 134-40-45.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения