• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Тонкости обслуживания стеклянных дверей

Прочность и долговечность стеклянных дверей не исключает их потребности в обслуживании и ремонте. Нарушения функционирования чаще всего возникают в подвижных узлах. Само стекло редко требует дополнительного внимания, исключая необходимость полной его замены.

Ремонт стеклянных дверей чаще всего требуется из-за проседания, которое приводит к нарушению работы доводчиков и необходимости регулировки замков. Естественная усадка конструкции на несколько миллиметров должна предусматриваться еще на этапе монтажа. Если это не было учтено или пол в помещении имеет неровности, из-за неправильного соприкосновения двери с напольным покрытием может быть повреждено дверное стекло и поцарапан пол.

Перекос на 2-3 мм может спровоцировать ремонт двери и пола

Перекос на 2-3 мм может спровоцировать ремонт двери и пола

Специфика восстановления

Замена фурнитуры или установка нового полотна двери – это основные виды ремонта межкомнатных дверей. Для замены стекла требуется его изготовление по заданным параметрам. Надежные фирмы могут справиться с этой задачей буквально за несколько часов.

Хрупкость стеклянного полотна требует работы профессионалов, попытка самостоятельного восстановления может привести к разрушению всей конструкции.

Сверление стекол и триплекса должно осуществляться оборудованием с лазерным позиционированием.

У специалистов такая работа не займет много времени. Сотрудники нашей компании с легкостью поменяют дверные доводчики, выровняют полотно и устранят дефекты некачественного монтажа.

Работа со стеклом – опасное занятие, предназначенное для специалистов

Работа со стеклом – опасное занятие, предназначенное для специалистов

Работа с раздвижными дверьми

Ремонт раздвижных стеклянных дверей может включать в себя:

  • углубление нижних направляющих;
  • проверку горизонтальной установки строительным уровнем;
  • замену держателей;
  • переустановку фурнитуры: ручек и замков;
  • установку резиновых ограничителей;
  • регулировку всей конструкции;
  • замену полотна.

Восстановление изделий из стекла

В современном дизайне часто используют красивые стеклянные декоративные стенки, лестницы и перегородки, они могут получать повреждения в процессе эксплуатации. Поломки могут быть связаны с повреждениями зажимных механизмов, фиксирующими конструкцию. Бой стекла требует полной замены основной части.

Помимо решения задач по устранению неполадок, наша компания оказывает услуги по перепланировке стеклянных изделий. Возможно разделение пространства перегородками, создание новой геометрии элементов, замена шарниров на более совершенные доводчики.

Такие действия не требуют полного создания структуры с нуля, проводится работа по усовершенствованию, стоимость которой ниже, чем выполнение новых элементов дизайна. Это позволяет изменить интерьер и сэкономить средства.

Фурнитура стеклянных изделий

В некоторых случаях проводится ремонт стеклянных дверей без сверления, так как специальные петли для них при установке не нарушают целостность полотна. Надежная фиксация основана на прочном зажиме в профиле, за счет которого стекло упирается в выступы и отлично держится.

Встречаются конструкции с использованием прижимного винта и с отверстиями для установки винтов. Самым прогрессивным считается вариант, когда петли скрываются в полу и потолке, что делает их невидимыми.

Актуальность обслуживания

Изделия из стекла требуют регулярного обслуживания. Периодические проверки работы и устранение возникших неполадок способны избавить от излишних затрат на ремонт. При этом профессионалы настоятельно рекомендуют не заниматься самостоятельным ремонтом стеклянных конструкций, а обращаться в специализированные компании.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения