пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Стильное решение: стеклянный потолок с подсветкой

Сделать потолок стеклянным и подсветить его изнутри – отличная идея для создания потрясающего интерьера! Дизайнеры воплощают подобный замысел в стольких вариантах, что среди них найдется подходящее решение для любого помещения: квартиры и коттеджа, офиса и развлекательного центра.

Витраж над головой – «изюминка» интерьера

Витраж над головой – «изюминка» интерьера

Самый лучший материал

Для потолков можно взять обычное силикатное стекло, однако оптимальным будет акриловое (оно же плексиглас, или оргстекло). Его достоинства:

  • имеет хорошие звукоизолирующие свойства, что особенно ценится в многоэтажных домах;
  • замечательно сохраняет тепло, а расположенный между ним и перекрытием слой воздуха служит дополнительной термоизоляционной «подушкой»;
  • трудно разбить – при сильном ударе только растрескивается, но не распадается на острые осколки (да, потолочный материал иногда подвергается такому риску, например, туда может попасть пробка от шампанского);
  • легко поддается обработке: его без проблем делят на части ножовкой или болгаркой, причем при резке оно не раскалывается.
Оргстекло выпускают в разных цветах

Оргстекло выпускают в разных цветах

Недостатком же плексигласа является его неспособность противостоять появлению царапин. Однако пластины, расположенные над головой, да в закрытом помещении, не подвергаются никаким повреждающим воздействиям. Вот только во время уборки необходимо использовать мягкие моющие средства без абразивов и химически агрессивных компонентов.

Способы крепления

Монтируют стеклянные потолки с подсветкой либо винтами, либо с помощью подвесной системы. В первом случае на потолке делают обрешетку, на которой плиты фиксируют специальной крепежной фурнитурой. Головки шурупов закрывают декоративными колпачками – хромированными или цветными.

Скромный вариант для офиса

Скромный вариант для офиса

Подвесные системы выпускают в нескольких вариациях:

  1. Фурнитурная – отличается декоративными планками из анодированного металла или дерева, которые закрывают профили подвески.
  2. Скрытая – ее крепежная система снаружи вообще не видна. Получается сплошное стеклянное «полотно», на котором отсутствуют и рейки, и шурупы.
  3. «Армстронг» – решетка из профилей, в которую пластины вставляются сверху. Быстро собирается, позволяет заменить отдельную плитку, не демонтируя соседних. Самая недорогая из всех систем.
Система «армстронг»: монтируется просто, выглядит стильно

Система «армстронг»: монтируется просто, выглядит стильно

Варианты подсветки

Стеклянные потолки позволяют создать интересные сверкающие-мерцающие эффекты. Правда, для воплощения их в жизнь требуется вдумчивый подход к размещению осветительных приборов. Ведь отдельно расположенные лампы хорошо видны даже сквозь матовый материал.

Красиво это выглядит, если светильники образуют выразительную фигуру либо акцентируют внимание на определенной детали оформления. Однако в большинстве случаев споты и трубки проступают не слишком эстетичными ореолами.

Единственное световое пятно не создает красивого эффекта

Единственное световое пятно не создает красивого эффекта

Чтобы добиться впечатления «озаренного неба», при монтаже и установке применяют небольшие хитрости. Во-первых, на потолке по периметру делают окантовку из гипсокартонных коробов, куда прячут осветительные приборы. Во-вторых, перекрытие за стеклом делают белым для увеличения отражающей способности.

Встроенное панно равномерно светится изнутри

Встроенное панно равномерно светится изнутри

Для подсветки используют люминесцентные лампы и светодиодные кабели. Они экономно потребляют электроэнергию, а еще выделяют мало тепла, следовательно, тесное подпотолочное пространство не перегревается.

Какую отделку применяют?

  • Матовыми пластинами.
  • Фотопечатью.
Можно создать эффект прозрачной крыши, даже если над вами – еще много этажей

Можно создать эффект прозрачной крыши, даже если над вами – еще много этажей

  • Росписью аэрографом или по трафарету.
  • Бевелсами (накладками из кусочков стекла).
  • Фацетами по кромкам.
  • Витражами.
  • Пескоструйной обработкой.
Потрясающий узор складывается из сочетания матовых и прозрачных участков

Потрясающий узор складывается из сочетания матовых и прозрачных участков

Подсвеченные потолки из стекла с правильно подобранным оформлением подчеркивают особенности атмосферы: «официоз» солидного учреждения, роскошь дорогого ресторана, уют домашней обстановки. Так что их смело можно применять и в общественном, и в частном интерьере.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения