пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

  • Стеклянный потолок в ванной: особая атмосфера обеспечена!

Стеклянный потолок в ванной: особая атмосфера обеспечена!

Для большинства людей ванная комната – это не просто помещение для гигиенических процедур, а место, где можно порелаксировать, отрешившись от забот. И здесь вполне уместен потолок из стекла, ведь эта деталь интерьера создает атмосферу спокойствия.

Полупрозрачный потолок не позволяет темным деталям стать слишком «тяжелыми»

Полупрозрачный потолок не позволяет темным деталям стать слишком «тяжелыми»

Достоинства стеклянной конструкции

Прежде всего, подобное решение придает помещению потрясающий вид. Даже простые матовые плиты с подсветкой смотрятся восхитительно и замечательно гармонируют со стеклянными перегородками душа и зеркалами на шкафчиках. А ведь в арсенале дизайнеров много интересных идей, позволяющих превратить потолок в арт-объект. К тому же стекло над головой визуально увеличивает высоту помещения, предоставляя возможность забыть о тесноте, так часто свойственной нашим санузлам.

Даже небольшую площадь можно оформить эффектно

Даже небольшую площадь можно оформить эффектно

Плюс ко всему этот материал полностью отвечает требованиям к эксплуатации покрытий в ванной комнате:

  • обладает влагостойкостью;
  • не выделяет вредных веществ при воздействии теплого пара;
  • отличается стойкостью к возгоранию;
  • не позволяет размножаться на своей поверхности микроорганизмам;
  • успешно противостоит появлению плесени и проступанию ржавчины.

А еще стеклянный потолок без проблем «впишется» в интерьер ванной в любом стиле. Ведь его материал, с одной стороны, вполне нейтрален, а с другой – отлично поддается декорированию.

Здесь использовано сразу несколько разновидностей стекла: рифленое, зеркальное, витражное

Здесь использовано сразу несколько разновидностей стекла: рифленое, зеркальное, витражное

Оформление в одном цвете

Самый простой вариант – сделать потолок монохромным. Это может быть нейтральный молочный, бежевый, серый тон или же какой-то из ярких оттенков, который сочетается или контрастирует с основной гаммой.

Основу для таких конструкций – плиты из плексигласа или силикатного стекла – производят в различных цветах. Их поверхность бывает матовой и глянцевой. Сквозь первую свет пробивается мягко и рассеяно. Вторая позволяет создать эффект простора за счет отображения пространства. 

Поверхности плит необязательно должны быть гладкими. Интересно выглядит рифленое стекло, причудливо преломляющее лучи, а также рисунок, полученный в результате пескоструйной обработки.

Пескоструй позволяет создавать тонко прорисованные  картины

Пескоструй позволяет создавать тонко прорисованные  картины

Особый вид одноцветного декорирования стекла – украшение бевелсами. Из них выкладывают узоры и орнаменты. Эти граненые кусочки добавляют конструкции глубины и драгоценного блеска.

Разноцветные варианты

  1. Фотопечать. Эта технология обеспечивает отличную яркость и четкость рисунка. Производители гарантируют стойкость красок в течение как минимум 75 лет. Чернила здесь используют экологически чистые, которые не выделяют вредных веществ и не имеют в составе растворителей. Подобную «картину» можно без опаски мыть (но без абразивных чистящих средств).
  2. Море может быть не только под ногами

    Море может быть не только под ногами

  3. Аэрография. Нанесение рисунка с помощью прибора со сжатым воздухом позволяет получить потрясающие декоративные эффекты: плавные переходы оттенков, объем, фотографическую четкость, а также имитацию грубой текстуры даже на таком гладком материале, как стекло.
  4. В такой ванной настроение всегда будет хорошим

    В такой ванной настроение всегда будет хорошим

  5. Витраж. Составляется из отдельных кусочков разноцветного стекла в «облатке» из металлической фольги. В процессе изготовления оболочки спаиваются друг с другом. Для потолочного дизайна нередко применяется имитация – роспись витражными красками. Такие поверхности покрываются защитной пленкой во избежание размывания.
  6. Потолок в стиле «Тиффани»

    Потолок в стиле «Тиффани»

Итак, потолочные стеклянные конструкции в доме и квартире могут быть разными: скромными и сдержанными, яркими и пестрыми. Но в любом случае ванная с таким оформлением станет настоящим украшением жилища!



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения