• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Стеклянные раздвижные перегородки: за и против

Раздвижные двери из стекла в последнее время – не редкость. Удобные, эстетичные конструкции используют не только в офисах, торговых центрах, но и в жилых помещениях. Стеклянные перегородки в студии уже никого не удивляют, наоборот, дизайнеры считают, что так удается максимально расширить пространство небольшой квартиры и удачно разделить помещение на отдельные зоны.

Стеклянные межкомнатные перегородки подходят для создания уютной спальни

Стеклянные межкомнатные перегородки подходят для создания уютной спальни

Плюсы использования межкомнатных стеклянных перегородок

Современные прозрачные раздвижные двери изготавливаются из высокопрочного, закаленного стекла, легки в управлении и обладают экологической чистотой. Они подходят для создания интерьеров в разном стиле, могут быть установлены в помещениях любого типа.

Главный плюс таких конструкций — экономия окружающего пространства. В открытом виде перегородки не занимают лишнего места — лишь небольшой участок вдоль стены, поэтому не мешают установке мебели, проходу людей, живущих в квартире. Стекло — это прекрасный материал, зрительно расширяющий границы помещения, делающий его воздушным, светлым, уютным. Поэтому любые виды раздвижных дверей хорошо выглядят в небольших по площади жилищах, где идет борьба за каждый свободный квадратный метр.

Стеклянные перегородки для ванной также являются незаменимыми. Благодаря гигиеничности, влагостойкости стекла, его возможности хорошо переносить перепады температур, высокую влажность, можно спокойно устанавливать такие устройства, не бояться плесени и грибка.

Еще одно преимущество — безопасность. Раздвижные двери не будут мешать проходу через дверной проем, нет вероятности получить травму об острые ребра и углы. Перегородка не захлопнется от сквозняка, не сможет сильно прижать пальцы. Конечно, стекло обладает большой хрупкостью изначально, но после закалки, современной обработки оно почти не уступает по прочности дереву, металлу.

Эстетичность и разнообразие дизайна раздвижных перегородок

Какую бы конструкцию вы ни выбрали – стеклянную раздвижную перегородку для ванной, для спальни, кухни или гостиной — каждая идеально впишется в любой интерьер и будет радовать глаз привлекательным внешним видом. Сегодня можно выполнить любую задумку с помощью данных элементов интерьера.

Стекло для перегородок обрабатывается с помощью новейших технологий — тонирование, матирование, нанесение узора, изображения с помощью струи песка. Это позволяет добиться хорошего эстетического эффекта.
Стеклянные раздвижные двери хорошо смотрятся в интерьере минималистического стиля

Стеклянные раздвижные двери хорошо смотрятся в интерьере минималистического стиля

В помещении с любым дизайнерским решением можно разграничить зоны с помощью популярных изделий. Везде они будут выглядеть великолепно и не потребуют много сил при установке.

Минусы межкомнатных перегородок из стекла

Минусов у стеклянных раздвигающихся дверей совсем немного. Один из них — не очень хорошая звуко- и теплоизоляция, так как всегда имеется небольшое пространство между дверной коробкой и перегородкой. Запахи также будут беспрепятственно проникать во все комнаты.

Хотя конструкции из стекла прочны, они все же по этому параметру уступают дереву и металлу. От удара тяжелым предметом на поверхности могут появиться трещины.

Покупая перегородки, необходимо точно знать ширину, длину, высоту дверного проема, представлять, как конструкция будет работать при установке на нужное место. При ошибке в расчетах придется искать новое изделие, так как подогнать его под требуемые размеры не получится.

В остальном межкомнатные раздвижные двери из стекла — прекрасная идея для создания неповторимого интерьера в доме, офисе, в общественных местах. Они дают возможность проявить фантазию и рассказать окружающим о хорошем вкусе.

Дверные системы для перегородок могут быть разными: одно-, двух-, трех- рельсовыми, радиусными, раздвигающимися в стену, с опорой на верхний механизм или нижний.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения