• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Стеклянные потолки для кухни: от матовых квадратов до сказочных узоров

Стекло в интерьере кухни разбавляет строгую атмосферу функциональности праздничной ноткой. Этот материал дает огромное количество возможностей для декорирования. И если применять его не только для дверок шкафчиков и межкомнатных перегородок, но и для потолка, то из помещения можно сделать настоящее украшение квартиры.

Необычный способ подчеркнуть зонирование кухни

Необычный способ подчеркнуть зонирование кухни

7 плюсов стекла

  1. Гигиеничность. На этом материале не размножаются бактерии и плесень, что улучшает санитарную обстановку в помещении.
  2. Легкая очистка. Для кухни это очень важно. Ведь несмотря на наличие вытяжек, испарения от кипящей жидкости и капли жира все равно оседают на поверхностях, так что без регулярного мытья не обойтись.

Для очистки акрилового стекла лучше применять специально для него разработанные составы. В них отсутствуют абразивные частицы, а также спирт, аммиак, скипидар.

  1. Влагостойкость. От воды не размякает и не деформируется.
  2. Долговечность. Прослужит не один десяток лет в отличие от побелки, обоев или полистирольных плит. Причем внешний вид долго будет сохранять первозданную свежесть.
Рисунку производители гарантируют не менее 75 лет «жизни»

Рисунку производители гарантируют не менее 75 лет «жизни»

  1. Экологичность. Не выделяет вредных веществ при воздействии нагретого воздуха и водяного пара.
  2. Маскировка дефектов старого потолка. Если на покрытии есть неровности, пятна, трещины, достаточно взять матовый/рифленый материал либо украсить витражом/фотопечатью – и о недостатках можно забыть.
  3. Улучшение освещенности. Во-первых, за счет отражающей способности стекла, во-вторых, благодаря возможности встроить дополнительные светильники.
Стеклянный потолок – действенное средство «изгнать» темноту из всех уголков огромного помещения

Стеклянный потолок – действенное средство «изгнать» темноту из всех уголков огромного помещения

Материалы и конструкции

Изготавливают стеклянные потолки для кухни из силикатных либо акриловых плит. Для первых используют, как правило, закаленный вариант – он не осыпается осколками от удара. Таким же свойством обладает и акрил, к тому же он легче режется и лучше сохраняет тепло. Правда, не обладает глянцевым блеском натурального стекла, но для матовых, расписных или рельефных поверхностей это не столь актуально.

Сквозь матовую дымку даже обычные предметы выглядят завораживающе

Сквозь матовую дымку даже обычные предметы выглядят завораживающе

Самый распространенный вариант монтажа и установки подобного потолка – укладка в подвесные конструкции. Они могут требовать жесткой фиксации плиток. Одна из таких систем – фурнитурная, у которой профили маскируют декоративными элементами, другая – скрытая (ее крепеж не виден глазу).

Нарочито массивная обрешетка – это модный скандинавский стиль

Нарочито массивная обрешетка – это модный скандинавский стиль

Но есть разновидность, где плиты свободно лежат, опираясь на Т-образные профили. Она называется «Армстронг». Это простая в установке и удобная в эксплуатации конструкция. Каждую ее пластину легко вынуть по отдельности – как для замены, так и для проверки спрятанных за ней проводов.

Также крепление осуществляют с помощью специальных винтов. Здесь возможны варианты: или их «сажают» на предварительно сделанную обрешетку, или вкручивают непосредственно в перекрытие. Стеклянное «поле» может простираться от края до края либо занимать только часть площади.

В небольшой кухне стеклянная плита может быть одиночным элементом

В небольшой кухне стеклянная плита может быть одиночным элементом

Варианты декора

Оформляют кухонный «верх» как скромно, так и эффектно – все зависит от дизайна помещения в целом. Для сдержанных стилей (минимализм, конструктивизм, эко) выбирают однотонные плиты – матовые либо полупрозрачные – со встроенными спотами или спрятанной подсветкой.

Для роскошной классики и модерна идеально подойдут витражи и пескоструйные рисунки. В стиль бохо «впишутся» разноцветный рельеф и аэрографическая роспись. А в гламурном интерьере замечательно будут смотреться милые цветы, полученные методом фотопечати.

Необычно и роскошно

Необычно и роскошно

Стекло на потолке преобразит любую кухню, сделает ее помещением не только стильным, но и уютным. И хозяева с удовольствием будут проводить там время, а гости – стремиться попасть туда вновь!


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения