• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Стеклянные полы с подсветкой: фантазия без границ

Пожалуй, самое интересное решение в дизайне помещений, появившееся в последние десятилетия, – это напольное покрытие из стекла. А оснащение его встроенной подсветкой стало по-настоящему гениальной идеей, позволяющей создавать неимоверную красоту.

Безопасен ли такой пол?

Этот вопрос вполне закономерен, ведь мы привыкли считать стекло хрупким. Но в напольных конструкциях используется его особая разновидность – триплекс. Он представляет собой структуру из трех слоев закаленного стекла и обладает пятикратной прочностью по сравнению с обычным материалом. Еще одним гарантом надежности выступает каркас из крепкого металла. Так что спокойно можно ходить по таким дорожкам и размещать на них мебель.

Светящиеся конструкции завораживают

Светящиеся конструкции завораживают

К тому же триплекс превосходит многие покрытия по способности противостоять неприятностям. Например, обладает повышенной жаропрочностью и устойчивостью к влаге, а также не боится моющих средств с химически агрессивными компонентами.

Для поддержания чистоты стеклянного пола ни в коем случае нельзя использовать абразивные чистящие вещества. Они оставляют на поверхности царапины, которые, может, и не видны невооруженному глазу, но очень быстро забиваются грязью.

Эффектное оформление

Стеклом может быть выстлана вся площадь помещения либо только часть в виде дорожки или ниши. В последнем случае покрытие нередко делают прозрачным, а в глубине размещают композицию из каких-либо предметов. Рассматривать эти «натюрморты» в любое время суток позволяют встроенные светодиодные кабели или точечные светильники.

Так интерьер в марокканском стиле выглядит реалистичнее

Так интерьер в марокканском стиле выглядит реалистичнее

В последнее время в моду вошел еще один вариант оформления – эффект битого стекла. Получают его путем дробления среднего слоя триплекса. А окрашивание в контрастные цвета либо сочетание блестящих и матированных «осколков» придает интерьеру дополнительный шарм.

Кто не боится пройтись по раскаленной лаве?

Кто не боится пройтись по раскаленной лаве?

На больших площадях чаще всего используют матовый материал – белый или цветной. Под ним прячут осветительные элементы, создающие интересную игру бликов. Полностью же прозрачные полы весьма популярны в роли перекрытий, позволяющих увидеть, что творится этажом ниже. Для таких конструкций необходима особая фурнитура и специальные крепления.

Парящие над бассейном

Парящие над бассейном

Варианты для торговых площадей

В дорогих магазинах со стильным интерьером подобные полы будут более чем уместны. Мягкий рассеянный свет, струящийся сквозь матовые пластины, создаст располагающую атмосферу, так что бутик просто не захочется покидать. Впрочем, возможен и другой подход к оформлению: разместить в прозрачных нишах предметы, которые выставлены здесь на продажу. Такая «витрина под ногами», несомненно, привлечет внимание.

В вестибюлях большого торгового комплекса дизайнерской фантазии есть где развернуться. Вот некоторые из возможных идей.

  • Подсвеченные табло, указывающие расположение магазинов.
  • Сверкающие дорожки, ведущие к каскаду стеклянных ступенек или «хрустальным» лифтовым капсулам.
  • Огромные панно с множеством деталей, которые можно разглядывать часами.
Обойти весь город за 5 минут? Легко!

Обойти весь город за 5 минут? Легко!

Решения для ночного клуба

В развлекательных заведениях стеклянные полы с подсветкой уже стали чем-то вроде must have. Ведь благодаря ярким оттенкам и ритмично чередующимся вспышкам «огней» они быстро и просто создают атмосферу бесшабашного веселья. Именно так оформляют сегодня танцплощадки – с помощью тонированных плит и разноцветных светодиодов. А вот в районе барной стойки или мест для отдыха возможны и прозрачные «квадраты», внутри которых располагаются разные вещицы.

«Психоделическая» подсветка помогает отрешиться от забот

«Психоделическая» подсветка помогает отрешиться от забот

Идеи для частных апартаментов

Украсить таким способом можно практически любое помещение квартиры или дома. В ванной поместить кусочек пляжа (который не пачкает ноги!), в детской – сказочную полянку, в гостиной – коллекцию сувениров из дальних стран. Впрочем, покрытию ниш и дорожек не обязательно быть полностью проницаемым: мягко светящиеся матовые плиты создадут романтическую атмосферу в спальне и зале.

Разделительная полоса между разными помещениями

Разделительная полоса между разными помещениями

Стеклянный пол бывает разным: прозрачным и матовым, с ненавязчивой подсветкой и лихорадочно пульсирующими бликами. Но он всегда является невероятно красивым элементом дизайна!



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения