• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

«Пройти по воде»: стеклянные полы с эффектом водной глади

Стекло способно создавать удивительные иллюзии, что давно заметили дизайнеры интерьеров, которые активно используют этот материал во многих проектах. Относительно недавней тенденцией стало применение стеклянного материала для покрытия полов. В сочетании с другими способами декорирования можно достичь потрясающего эффекта водной глади под ногами.

Кусочек «моря» в доме

Кусочек «моря» в доме

Соломон, один из самых мудрых правителей библейских времен, был большим любителем стекла. Он приказал изготовить из него полы в зале своего дворца таким образом, чтобы его гостям казалось, что они ступают по воде.

Какой материал используют?

Для создания такого пола обычно применяют очень прочное закаленное стекло – триплекс. Оно способно выдерживать большие нагрузки благодаря тому, что состоит из нескольких слоев, между которыми находиться специальная склеивающая пленка. Несмотря на то, что такая конструкция кажется достаточно уязвимой, это абсолютно не так. Толщина этого материала, изготовленного для пола, колеблется от 26 до 32 мм. При таких параметрах его прочность превосходит обычное стекло в 5-6 раз (до 400 кг/м2).

Как добиваются водного эффекта?

Существует несколько способов создания иллюзии воды. Один из самых распространенных: под стекло устанавливают неоновые лампы и размещают элементы декора (ракушки, камушки, морские звезды и т.д.). При таком способе подсветки стеклянное полотно, пропуская голубоватый свет, «превращается» в водную поверхность.

Некоторые решаются на настоящий аквариум, встроенный в пол. Туда запускают живых декоративных рыбок и других миниатюрных плавающих созданий.
Пол превратился в дом для рыб

Пол превратился в дом для рыб

Действительно захватывающе выглядит данный прием, когда сам дом находится над морем. Явление это редкое, но все же некоторым посчастливилось стать владельцами такого жилья или побывать в подобном гостиничном номере. В этом случае достаточно сделать пол просто прозрачным и созерцать каждый день морское дно под своими ногами.

Уже не иллюзия, а настоящее море под стеклом

Уже не иллюзия, а настоящее море под стеклом

Типы оформления

  • Пол полностью стеклянный.
  • Одно или несколько стеклянных ниш.
  • Из стекла выполняются только узкие дорожки. Таким образом можно оригинально создать зонирование пространства.
Второй и третий вариант оформления

Второй и третий вариант оформления

Преимущества в эксплуатации

  • Препятствует размножению бактерий, что особенно ценно для ванных комнат.
  • Устойчив к воздействию высоких температур, химических реагентов.
  • Может быть дополнительным источником освещения.
  • Визуально увеличивает пространство.
  • Легко чистится.

Особенности ухода

На первый взгляд может показаться, что стеклянный пол требует сложного ухода. Однако он не доставит много хлопот.

Мыть его можно обычным мыльным раствором или специальными средствами, предназначенными для зеркал и стекол. Если в половой конструкции есть детали из металла, не допускайте застоя влаги в них. Это может привести к коррозии этих элементов, поэтому после каждого мытья вытирайте поверхность насухо.

Единственное, чего боится такой пол, это применения составов, содержащих абразивные частички. Чистящие порошки могут поцарапать его. Чтобы скрыть такой дефект, придется прибегать к помощи профессиональной полировки.

Если вы хотите создать эффект водной глади на полу в квартире, доме, офисе или в магазине, позвоните (8 (495) 134-40-45) или напишите нам (stilstekla@mail.ru). Мы воплотим вашу задумку в жизнь.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения