• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Как стеклянные перегородки способны изменить квартиру

Вы владелец малогабаритной квартиры или, наоборот, огромной жилой площади? Вам хочется поменять планировку без снесения или возведения стен? Тогда перегородки из стекла – это то, что нужно. С их помощью можно существенно изменить организацию пространства, не создавая тяжелых, массивных конструкций.

Хотите отделить одну зону от другой? Стеклянные перегородки – идеальное решение

Хотите отделить одну зону от другой? Стеклянные перегородки – идеальное решение

Какое стекло используют?

Чтобы такие конструкции были безопасными и долговечными, в качестве материала используют высокопрочное закаленное стекло, разбить которое достаточно проблематично. Но даже если это произойдет, оно никак не сможет навредить человеку: его осколками невозможно пораниться.

Полотна могут быть как полностью прозрачными, так и матовыми, цветными, с рисунком (фотопечать, гравировка, пескоструй). Такое разнообразие позволит подобрать тот дизайн, который будет уместен в каждой конкретной квартире.

Виды конструкций

Если вы задумали установить такие перегородки, заранее решите, какой тип системы будет удобен:

  • Статичный. Часто оснащают стеклянными дверьми (распашными или маятниковыми).
  • Раздвижной. Движением руки полотна можно сдвинуть в одну сторону, полностью открыв пространство.
  • Тип «гармошка». Складываются и раскладываются по принципу гармони.

Способы перепланировки

Какую же перепланировку можно сделать с помощью этих конструкций?

  • Зонирование квартиры-студии.
  • Отделение спальни.
  • Отделение рабочей зоны.
  • Отделение гостиной.
  • Отделение санузла.
  • Отделение кухни.

Зонирование квартиры-студии

Квартиры-студии отличаются от обычных отсутствием внутренних стен. Такой прием позволяет увеличить пространство помещения в разы. Но без зонирования в ней тоже не обойтись. Чтобы сохранить простор и при этом отделить, например, гостиную от столовой или спальню от рабочей зоны, владельцы часто прибегают к помощи стеклянных перегородок.

Зона для гостей в квартире-студии

Зона для гостей в квартире-студии

Этот тип квартир стал распространяться в России в начале 1990-х годов. Мода на такие апартаменты пришла к нам из Европы и Америки.

Светопрозрачные полотна позволяют сохранить главное преимущество студий ¬– свободу от массивных стен.

Отделение спальни

Многим людям очень важно иметь спальню, обособленную от остальных комнат. Жильцам уютней там спать, оставив все проблемы за ее пределами. К сожалению, владельцы малогабаритных квартир не всегда могут выделить целую комнату только для сна. Но решить эту проблему можно стеклянными перегородками.

Уютная спаленка за стеклянными «стенами»

Уютная спаленка за стеклянными «стенами»

К такому же приему зачастую прибегают и в просторных квартирах, стремясь избавиться от громоздких бетонных стен. Стекло не «давит» на человека своей массивностью, поэтому спать будет намного комфортнее.

Отделение рабочей зоны

Для работы дома необходимо рабочее пространство, в котором ничто не отвлекает, чтобы можно было легко сосредоточиться. Иметь собственный домашний кабинет – это, конечно, непозволительная роскошь для тех, кто живет в двух- или однокомнатной квартире. Чтобы отделить помещение с письменным столом, прибегают к помощи перегородок.

Казалось бы, всего лишь угол. А перегородки сделали его отдельной комнаткой для работы

Казалось бы, всего лишь угол. А перегородки сделали его отдельной комнаткой для работы

Отделение гостиной от кухни

На кухне можно выделить место непосредственно для готовки и для угощения гостей. Например, раздвижная стеклянная перегородка защитит столовую зону от жара приготавливаемой пищи и запахов, если закрыть ее полотна. А когда два помещения нужно объединить – достаточно просто сдвинуть их в одну сторону.

Идея совмещения кухни и столовой

Идея совмещения кухни и столовой

Отделение санузла

Модной тенденцией стало совмещение санузла со спальной зоной. Для этого используют как сплошные перегородки, отделяющие ванну стеной, так и неполностью смыкающееся полотна. Часто для этого применяют непрозрачные виды или smart-стекла, способные менять свою прозрачность (от полностью прозрачных до матовых).

Ванная комната, совмещенная со спальней

Ванная комната, совмещенная со спальней

Понравилась идея перепланировки? Компания «Стиль Стекла» поможет ее осуществить, просто оставьте заявку на сайте или позвоните: 8 (495) 134-40-45.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения