• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • г.Москва, Проспект Андропова, д.22, офис 222 (Бизнес центр "Нагатинский")
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Стеклянные перегородки от компании «Стиль стекла»

Пару десятилетий назад стеклянные перегородки использовались преимущественно в офисных и торговых интерьерах. В жилых помещениях они были скорее экзотикой. Однако сегодня, по достоинству оценив преимущества стекла, все большее число собственников выбирают его для оформления квартир и домов.

Особенно гармонично стеклянные перегородки смотрятся в помещениях, выдержанных в стиле минимализм, хай-тек, урбан. Но это не значит, что им нет места в классических интерьерах. Главное, чтобы разработкой и реализацией проекта занимались профессионалы. К примеру, специалисты компании «Стиль Стекла» неоднократно сталкивались с такими заказами, и каждый раз находили оптимальное решение поставленной задачи.

Виды и преимущества стеклянных перегородок

В зависимости от конструкции все перегородки из стекла делятся на стационарные и раздвижные. Первые крепятся к полу и потолку, и играют роль межкомнатных стен. Вторые устанавливают на специальных направляющих, позволяющих при необходимости сдвинуть перегородку и создать общее пространство. Стационарные конструкции чаще всего оснащены раздвижной или маятниковой дверью. Мобильные перегородки раздвигаются или открываются, складываясь «гармошкой».

К числу наиболее значимых преимущественных особенностей интерьерных перегородок из стекла можно отнести:

  • высокую светопропускающую способность, благодаря которой удается создавать интерьеры, наполненные светом и воздухом;
  • способность не только визуально, но и реально расширять пространство за счет небольшой толщины перегородки и отсутствия громоздких стоек и колонн;
  • отличные звукоизолирующие характеристики, позволяющие обеспечить комфортные условия в той или иной зоне общего помещения.

Отдельно стоит отметить максимальную безопасность стеклянных перегородок. Их изготавливают из закаленного стекла толщиной 8-12 мм. При условии использования качественной фурнитуры и крепежа, межкомнатные перегородки из стекла не представляют никакой опасности. Их невозможно случайно разбить. Если же каким-то образом это все-таки удастся сделать, то закаленное стекло не образует острых осколков — оно рассыпается на кусочки, имеющие закругленные грани.

В заключение необходимо сказать об экологической безопасности перегородок. Поскольку стекло изготавливают из природных составляющих, оно не содержит токсичных компонентов, не выделяет в воздух вредных веществ и даже не пахнет. Благодаря этому стекло можно использовать любых помещениях, начиная офисом и заканчивая спальной комнатой в жилом доме.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения