пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

  • Стеклянные откатные двери: комфорт и изысканность в доме

Стеклянные откатные двери: комфорт и изысканность в доме

В создании современного интерьера элементы из стекла являются уникальным инструментом, который способен внести нотки изысканности и утонченности. Раздвижные двери из этого материала пользуются популярностью в оформлении помещений разного назначения, ведь это необычный и удобный в использовании интерьерный акцент. Одной из разновидностей раздвижных конструкций являются стеклянные откатные двери.

Особенности

Их главная отличительная черта — в наличии специального направляющего рельса, по которому двигаются несущие каретки. Рельс, как правило, изготавливается из нержавеющей стали или алюминия. Задача каретки — обеспечить бесшумное и плавное движение полотен и их легкое открытие. Дверное полотно держится на специальных «тележках», причем направляющая есть только вверху.

Визуальную эстетичность «тележкам» придают с помощью декоративных накладок, которые прикрывают металлические элементы.

Откатные стеклянные двери, межкомнатные или шкафа, выглядят, будто большое цельное полотно стекла наложено на стену. Использовать их можно как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Особо востребованы они в офисных и торговых центрах, а благодаря таким свойствам, как влагоустойчивость и стойкость к перепаду температур, их устанавливают и в ваннах, и душевых.

Откатные двери в составе стеклянных межкомнатных перегородок

Откатные двери в составе стеклянных межкомнатных перегородок

Преимущества

Изделия из стекла чрезвычайно практичны и удобны в эксплуатации, кроме того, они обладают рядом преимуществ:

  • визуально увеличивают, облегчают и освежают пространство;
  • стекло прекрасно сочетается с другими материалами в оформлении интерьера;
  • универсальность сравнительно с распашными;
  • возможность грамотной оптимизации пространства, установки даже в небольших помещениях;
  • высокая надежность.

Виды

В зависимости от того, монтируются стеклянные межкомнатные откатные двери в стену или для арки, принимается решение об особенностях их строения. Они могут быть одно- и двухстворчатыми. Монтаж вдоль стены несколько отличается от стандартного, однако тоже подразумевает одностворчатые и двухстворчатые двери.

Еще один вариант — механизмы в составе межкомнатных перегородок из стекла, поворотные дверки которых открываются по принципу пенала.

Монтаж

Главное требование для установки — стена хотя бы с одной стороны рядом с дверным проемом должна иметь достаточную длину для монтажа дверного полотна. Огромную роль в долговечности и практичности использования играет и выбранная фурнитура для стеклянных откатных дверей, ее качество и правильность монтажа.

Откатные стеклянные двери часто устанавливают в шкафах и гардеробных с целью сэкономить пространство и визуально расширить его

Откатные стеклянные двери часто устанавливают в шкафах и гардеробных с целью сэкономить пространство и визуально расширить его

В зависимости от особенностей помещения и пожеланий заказчика, может быть установлен закрытый или открытый откатной механизм. Открытая система называется манет, она характеризуется наличием толстостенной трубы в качестве направляющей части, не декорированной никаким образом. Закрытый механизм более универсален и эстетичен, ведь в его установке подразумеваются разного рода декоративные детали, скрывающие металлическую направляющую.

Нередко для их монтажа необходимо дополнительное усиление верхней части проема с помощью стальных прямоугольных профилей.

Практически все варианты откатных конструкций оснащаются различными декоративными элементами. В их креплении специалисты должны быть очень внимательными и осторожными, используя не сверла, а специальные накладные высокопрочные крепежи.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения