пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

  • Стеклянные ограждения в интерьере: достоинства и недостатки

Стеклянные ограждения в интерьере: достоинства и недостатки

Вы все еще колеблетесь с выбором материала, из которого должны быть сделаны ограждения для лестницы или душа в вашем доме? Не раздумывайте долго! Современные тенденции оформления интерьеров все больше склоняются к использованию стекла. И достоинства стеклянных ограждений очевидны. Давайте остановимся на них подробней:

8 неоспоримых плюсов конструкций из стекла…

  1. Прозрачные перегородки в помещениях, где необходимо обеспечить максимальный обзор и зонирование, — просто незаменимы. Их используют при оформлении интерьеров супермаркетов, автосалонов, выставочных залов и других экспозиционных помещений, где нужно привлечь внимание людей. Стеклянные ограждения лестниц и перегородки из стекла не только не закрывают обзор, но и зрительно увеличивают предметы, находящиеся за стеклом.
  2. Стекло зрительно увеличивает помещение, «поднимает» потолки. Люди с боязнью закрытого пространства прекрасно себя чувствуют в помещениях, оформленных с использованием стекла.
  3. Стеклянные ограждения прочны и долговечны, так как выполнены из ударопрочного материала. Механическое воздействие с целью разрушения должно быть достаточно мощным, чтобы хоть как-то повредить прочное стекло. Даже значительный по силе удар острым предметом приведет всего лишь к появлению трещин в виде паутины, а первоначальная общая форма конструкции останется неизменной.
  4. Эти ограждения прекрасно очищаются специализированными моющими средствами. Заметьте, что полировка позволяет надолго сохранить первозданную чистоту стекла, поскольку этот материал не электризуется, а значит, пыль на нем скапливается медленно. В основном, загрязнения появляются в области дверной и оконной запорной фурнитуры, ручек. На лестницах из стекла с цельностеклянным ограждением загрязняются перила, а ограждения могут иметь загрязнения в плохую погоду в нижней части. Но любое загрязнение легко удаляется влажной тряпкой.
  5. Стеклянные ограждения прекрасно отражают и преумножают свет, поэтому в помещениях, где они установлены, можно сэкономить на электроэнергии.
  6. Стеклянные конструкции легко монтируются. При профессиональном подходе монтаж не занимает много времени и не требует больших трудозатрат.
  7. По эстетике стекло сильно выигрывает у материалов, которые применяются для устройства ограждений.
  8. Стеклянное ограждение красиво впишется в интерьер практически любого стиля.
Декоративное стекло в ограждении лестницы с металлопластиковыми балясинами и перилами

Декоративное стекло в ограждении лестницы с металлопластиковыми балясинами и перилами

… и 1 минус

Cамый значительный недостаток стеклянного ограждения – его нужно мыть. Впрочем, как и любое другое ограждение. Однако вымыть ограждение из стекла очень просто, особенно если количество креплений минимально (то есть труднодоступных мест мало).

Стеклянное ограждение лестницы со светодиодной подсветкой, расположенной в нижней части перил

Стеклянное ограждение лестницы со светодиодной подсветкой, расположенной в нижней части перил

Если для душа вы выбрали стеклянное ограждение, то нужно иметь в виду что его недостатком может стать необходимость протирать конструкцию если не после каждого приема душа, то хотя бы раз в неделю. Высокая степень полировки стекла не позволяет скапливаться загрязнениям, но все же постепенно сказывается высокое содержание минеральных веществ в воде. Особенно, если у вас на водопроводе не стоит специальный фильтр.

Стеклянное ограждение лестницы с декоративным рисунком и деревянными перилами

Стеклянное ограждение лестницы с декоративным рисунком и деревянными перилами

Компания «Стиль Стекла» сможет изготовить для вас стеклянные ограждения, которые не только будут полностью соответствовать мировым стандартам качества, но и приблизят вас к оформлению помещений в футуристическом стиле.
Цельностеклянное ограждение с креплением к боковой части лестничного марша в тон дереву

Цельностеклянное ограждение с креплением к боковой части лестничного марша в тон дереву

Витая лестница со стеклянным ограждением и металлическими перилами

Витая лестница со стеклянным ограждением и металлическими перилами



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения