пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

  • Почему стеклянные конструкции и интерьере — это безопасно и надежно?

Почему стеклянные конструкции и интерьере — это безопасно и надежно?

Среди всех конструкций, которые применяются для оформления интерьеров помещений, стекло считается самым эффектным и современным. Однако бытует мнение, что безопасность перегородок из стекла и стеклянных дверей довольно сомнительна. Так ли это?

Давайте разберемся, что же делает стекло, из которого создаются конструкции для нашего дома, настолько надежным, что производители дают на них довольно длительную гарантию.

Сразу определимся, что в стеклянных конструкциях, безопасность которых гарантируется изготовителем, основным материалом выступает триплекс, стекло с армирующей пленкой бронирующих типов, а также закаленное стекло.

Доказано практикой

Не будем рассказывать о безопасности триплекса, просто приведем сферы, где используется этот тип стекла — и вам все станет очевидно:

Интерьерная лестница со стеклянными ступенями и ограждением

Интерьерная лестница со стеклянными ступенями и ограждением

  • Всем известно, что автомобильное стекло изготавливают из триплекса. В случае удара такое стекло не осыпается осколками, оно трескается, но благодаря пленке стекло сохраняет свою целостную форму.
  • При оформлении ограждений из стекла для лестниц, кровли, бассейнов и других объектов триплекс – незаменимый материал, так как он обеспечивает безопасность даже при сильных механических нагрузках. Триплекс не подвержен воздействию атмосферных факторов. Чтобы разбить стекло нужен град очень большого размера с высокой скоростью падения.
  • Даже если вы со всей мочи несколько раз ударите по триплексу топором, конструкция не разобьется и не сломается. Ее форма останется прежней, просто по всему стеклу разойдется паутина трещин.
  • Уже привычными стали стеклянные перегородки с раздвижными или распашными дверьми из стекла. Все чаще можно увидеть полностью оформленный стеклом офис. Из стекла могут быть выполнены не только стены (перегородки), но и потолки, полы, беседки и многое другое. Все чаще в интерьерах появляются стеклянные столы и скамьи.

Стеклянный пол сделает ваш интерьер эффектным

Стеклянный пол сделает ваш интерьер эффектным

Бронирующие пленки — высочайший уровень прочности

Степень безопасности стеклянной конструкции из стекла, защищенного изнутри и снаружи бронирующей пленкой, очень высока. Вы можете быть уверены, что никакой человеческий фактор не помешает вашему разговору с партнерами.

Бронированное стекло не подвержено воздействиям механического характера. Оно может выдержать удары большой силы, падение очень тяжелых предметов (если речь идет о полах из стекла).

Компания «Стиль Стекла» может изготовить на заказ стеклянную конструкцию любой сложности и конфигурации. Наши специалисты способны воплотить в реальность любые ваши идеи.
Структура декоративного стекла «триплекс»

Структура декоративного стекла «триплекс»

Три решающих довода в пользу стекла в интерьере

  1. Это безопасно. Надеемся, мы смогли убедить вас в том, что стеклянные конструкции в доме — это сверхнадежно и сверхбезопасно.
  2. Это светло. Стеклянные двери и перегородки из стекла не становятся препятствием для света, позволяя помещению быть наполненным энергией солнечных лучей. Стеклянные конструкции способны зрительно увеличить объем пространства.
  3. Это красиво. Стеклянные конструкции прекрасно вписываются в интерьер жилого или офисного помещения. Стекло замечательно уживется и в помпезной готике, и в изящном рококо, а также станет красивым дополнением к интерьеру, оформленному в любом из современных стилей, включая хай-тек и техно.
Так срабатывает защитная пленка стекла при ударах: стекло трескается, но сохраняет целостность структуры

Так срабатывает защитная пленка стекла при ударах: стекло трескается, но сохраняет целостность структуры

Даже разбитое закаленное стекло не образует травмоопасных осколков

Даже разбитое закаленное стекло не образует травмоопасных осколков



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения