пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Стеклянные двери: на чем сэкономить

При заказе стеклянных дверей небезопасным становится стремление снизить цену за счет использования некачественного стекла и фурнитуры неизвестных производителей. Также сомнительной является экономия при самостоятельном замере и монтаже стеклянных дверей.

Двери из стекла с каждым днем все чаще и чаще заполняют проемы в квартирах, домах и офисах. И следуя за ростом рынка, растет и количество фирм, предлагающих услуги их изготовления и установки. Разброс цен на вроде бы одинаковые внешне стеклянные двери иногда значителен.

Ценообразование производства стеклянных дверей зависит от множества факторов: стоимость стеклянного полотна и фурнитуры, дополнительное декорирование и монтаж. Давайте рассмотрим, как они влияют на окончательную цену. На чем нежелательно экономить и за счет чего можно удешевить стеклянную дверь.

Стеклянное полотно

Основной составляющей стоимости стеклянной двери является цена полотна. И она напрямую зависит от размеров и толщины. Для изготовления дверей применяют закаленное или многослойное закаленное стекло. Многослойное полотно (триплекс) обладает повышенной безопасностью и соответственно стоит дороже закаленного. И в первую очередь это связано с его надежностью. Заказав дверь из дешевого материала, вы подвергаете возможной опасности себя и окружающих.

Вывод: На стеклянном полотне можно сэкономить, но незначительно и в ущерб качеству и безопасности. Такая экономия несоизмерима с возможными последствиями.

Фурнитура

Качественная фурнитура – петли, доводчики, направляющие, ручки и замки – определяют ежедневную эксплуатационную надежность стеклянных дверей. Вес дверного полотна достаточно велик, и чтобы избежать его случайного падения или срыва с петель, необходимо ответственно подходить к выбору фурнитуры. И хотя многим кажется, что фурнитура – это лишь элемент декора, на самом деле это главный элемент в безопасности стеклянных дверей. Но дорого – не всегда оправдано. Фурнитура может быть недорогой, но она должна быть качественной и от проверенных производителей. И тут вы уже сами решаете кому отдать предпочтение – именитым европейским производителям или не менее достойным китайским, но с хорошей репутацией.

Вывод: Если вы выберете бюджетный вариант фурнитуры, сможете сэкономить. Но при выборе стоит обращать внимание на многие показатели: материал из которого выполнена фурнитура, качество сборки и покрытия, наличие гарантии и репутация производителя.

Декор

Декорирование стеклянных дверей полностью зависит от пожеланий и вкусов заказчика. И в данном вопросе существует большое количество возможностей сэкономить. Если у вас стандартные двери, можете выбрать уже готовые экземпляры и не тратить дополнительные средства на дизайнерское оформление. Матовость двери можно придать нанесением декоративной пленки, а не при помощи пескоструйной обработки – это тоже позволит сэкономить. Индивидуальный рисунок также можно нанести при помощи самоклеящейся пленки, сэкономив на лазерной гравировке или цифровой печати. И таких вариантов экономии огромное количество. И заказчик сам выбирает, сколько денег от готов отдать за оформление стеклянной двери.

Вывод: Экономия на декорировании является наиболее существенной и никак не влияет на функциональность и безопасность стеклянной двери.

Выбор декорирования позволяет не только украсить интерьер, но и сэкономить

Выбор декорирования позволяет не только украсить интерьер, но и сэкономить

Замер

Монтаж дверей осуществляется либо в проем, в случае распашных дверей или гармошки, либо перед проемом, в случае раздвижных дверей. Перед установкой двери проем должен быть тщательно подготовлен, так как впоследствии доработать можно будет только его, а не стеклянное полотно. Правильный замер облегчает не только проектирование двери, но и последующий ее монтаж. Необходимо произвести промер в трех точках (верх, середина и низ), учесть возможную кривизну проема, предусмотреть место для открывания и т.д. Поэтому особое внимание необходимо уделить точности замеров. При этом следует учитывать все конструктивные особенности и наличие возможных технологических отверстий. Вы конечно же можете отказаться от услуг по замеру и принести уже готовые размеры будущей двери. Но все возможные проблемы, которые могут проявиться в результате монтажа, лягут на ваши плечи.

Вывод: Если вы имеете большой опыт и уверены в правильности выполненных вами замеров, вы сможете таким образом сэкономить. Но если вы допустили ошибку, то переделка двери будет невозможна и вам придется оплатить повторное ее изготовление. Замер должен производится только профессионалами и с точностью до миллиметра. И только опытный замерщик сможет вам помочь при выборе типа двери.

Правильный замер избавит от проблем с монтажом

Правильный замер избавит от проблем с монтажом

Установка

При монтаже двери необходим технически грамотный и ответственный подход. Установка самых простых стеклянных дверей требует не менее двух человек, ведь речь идет о достаточно хрупком, но тяжелом материале. Кроме того, установка может усложняться наличием дополнительной фурнитуры. Самостоятельная установка подвергает сомнению безопасность последующего использования стеклянной двери.

Вывод: Вы можете сэкономить, установив двери своими силами. Но лучше обратиться к профессионалам. Это не только позволит сэкономить драгоценное время, но и возможно деньги. Так как самостоятельная установка лишает вас гарантии, и внеплановый ремонт или сервис будут осуществлены за ваш счет. Для правильной установки стеклянных дверей нужен немалый практический опыт. И тем более не стоит монтировать стеклянные двери самостоятельно во избежание травм.

Компания «Стиль Стекла» производит высокопрофессиональный замер и качественный монтаж стеклянных дверей, давая на свою работу год гарантии. Наши специалисты помогут вам в выборе типа дверей, расскажут об ассортименте фурнитуры и отделки, чтобы воплотить ваши конструкторские, дизайнерские и финансовые пожелания.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения