• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • г.Москва, Проспект Андропова, д.22, офис 222 (Бизнес центр "Нагатинский")
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Стеклянная душевая дверь — надежно и стильно

Громоздкие и тяжелые чугунные ванны постепенно уходят в прошлое. Сегодня одним из наиболее востребованных решений для ванной комнаты является душевая кабина. Однако готовые кабинки тоже имеют внушительные габариты. Именно поэтому все большее число людей предпочитает душевые кабины, изготовленные на заказ. Чаще всего их устанавливают в углу ванной комнаты или в нише. В первом случае необходим монтаж дополнительной стенки, во втором требуется только дверь. Последнюю чаще всего изготавливают из стекла.

Лучший материал для душевой двери

Стекло обладает множеством преимуществ. Без преувеличения, это лучший материал для изготовления душевых дверей. К примеру, нельзя не отметить их превосходный внешний вид. Будучи восприимчивым к механической, химической и термической обработке (пескоструйке, травлению, спеканию), стекло позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи, начиная простыми пескоструйными рисунками и заканчивая невероятно красивыми картинами, выполненными в технике фьюзинга.

Что же касается других преимуществ стеклянных дверей, то к их числу можно отнести:

  • способность визуально расширять пространство, благодаря которой они отлично смотрятся даже в небольших ванных комнатах;
  • устойчивость к высокой температуре и влажности — даже спустя много лет стекло не покоробится и не поменяет цвет;
  • разнообразие конструкционных решений — дверь может быть прямой или полукруглой, распашной или раздвижной и т.д.;
  • нетребовательность в уходе — стекло прекрасно очищается с помощью губки и бытовых моющих средств;
  • экологическая безопасность — стеклянные двери, в отличие от пластиковых, не содержат вредных веществ и не выделяют неприятных запахов.

Защита и безопасность

Планируя ремонт в ванной комнате, многие люди отказываются от стеклянных дверей только потому, что считают их непрочными. На самом деле миф об опасности таких конструкций сильно преувеличен, поскольку их изготавливают из закаленного стекла. После обжига материал приобретает устойчивость к механическим повреждениям и делается менее хрупким. Разбить стеклянную дверь, случайно задев ее рукой, невозможно. Но даже в том случае, если, приложив усилия, вам удастся повредить закаленное стекло, оно не образует острых осколков, способных нанести травму.

Само стекло полностью безопасно. Однако о фурнитуре такое сказать можно не всегда. Если проверенные компании используют в работе качественные петли и крепления, то фирмы-однодневки часто предлагают дешевые китайские подделки под известные бренды. В этом есть определенная опасность. Во-первых, низкокачественный крепеж может не выдержать динамической нагрузки и вывалиться из стены. Во-вторых, даже если этого не произойдет, то спустя короткое время он начнет ржаветь, и тем самым испортит внешний вид ванной комнаты.

Выбирая между дверью из стекла и пластика, стоит отдать предпочтение первому варианту. Поскольку даже самый качественный ПВХ не обладает такими эксплуатационными характеристиками и красотой, как стекло. Но если вы хотите получить в свое распоряжение по-настоящему качественную и безопасную стеклянную дверь, заказывать ее нужно в компании, которая не первый год работает на данном рынке и имеет отличную репутацию у клиентов.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения