• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Преимущества распашных алюминиевых дверей со стеклом для террасы

Распашные алюминиевые двери со стеклом – привлекательный вариант для выхода на террасу. Они воспринимаются как альтернатива окнам и пропускают много света. Тем не менее, прежде чем отдать предпочтение этим дверям, приходится столкнуться с вопросами: насколько прочны алюминиевые конструкции, хороша ли тепло- и звукоизоляция, защитят ли они от взлома. В этой статье мы сравним качества алюминиевых распашных стеклянных дверей с другими и ответим на актуальный вопрос о безопасности.

Конструкция дверей

Для начала рассмотрим, из каких элементов они состоят. Распашные двери со стеклом считаются рамной конструкцией. Алюминиевый профиль – другими словами, металлическая рама – наполнен стеклом. Профили производят из сплава алюминия с магнием и кремнием. Это необходимо для получения твердой конструкции, так как алюминий в чистом виде слишком гибкий. Открываться такие двери могут как внутрь, так и наружу.

Выделяют конструкцию с импостом – поперечной рейкой, которая разделяет стекло. Импост рекомендуется использовать в случаях, когда высота стеклянной вставки превышает 2 м, чтобы равномерно распределить вес и увеличить прочность.

Стеклянные двери разделены двумя горизонтальными импостами

Стеклянные двери разделены двумя горизонтальными импостами

Стеклянные двери на террасу чаще всего изготавливают одностворчатыми и двустворчатыми.

Теплоизоляция

Ее степень зависит от наличия теплой прослойки. В зависимости от этого выделяют:

1. Теплый профиль. Такие двери могут быть использованы в качестве наружных. За счет термовставки, изготовленной из полиамидного стекловолокна, они сохраняют температуру и предохраняют от промерзания. Эта конструкция также имеет высокую звукоизоляцию.

2. Холодный профиль. Термовставки нет, поэтому двери рекомендуются для внутренней установки. Чаще всего их можно встретить в качестве вторых дверей в тамбурах.

Выбор стекла

Алюминиевый профиль напоминает конструкцию пластиковых окон. Различаются только размер и наполнение. Так, в дверном профиле можно использовать практически любое стекло, например, одинарное, закаленное или стеклопакет.

Одинарное. Станет самым бюджетным вариантом из-за несложной технологии изготовления и минимальных затрат материалов. Кроме того, одинарное стекло легче, чем стеклопакет, и оказывает меньшее давление на металлический профиль, благодаря чему можно изготовить створки большего размера.

Закаленное. Стекло получило уникальные свойства за счет обработки, в процессе которой листы нагревают до температуры закалки в 650-680 0С, после чего с обеих сторон охлаждают потоком воздуха. В результате повышается прочность и термостойкость. Закаленное стекло становится одним из самых безопасных – при механическом повреждении оно разбивается на осколки с тупыми краями.

Стеклопакеты. Конструкция состоит из двух и более стекол. В отличие от предыдущих вариантов, она обеспечивает самую высокую степень тепло- и звукоизоляции.

В алюминиевый профиль можно вставить цветное стекло с рисунками, или нанести на лист готовые изображения, например фотографии.

Плюсы распашных алюминиевых дверей

Они обладают набором положительных качеств, которые присущи им за счет конструкции и используемых материалов:

  1. По сравнению с другими дверьми менее чувствительны к перепадам температуры и влиянию атмосферных осадков.
  2. Не пропускают ультрафиолетовые лучи.
  3. Визуально напоминают окна, не выглядят тяжелыми и пропускают много света. Они увеличат естественное освещение.
  4. Сплав алюминия не подвержен коррозии и прослужит в среднем около 80 лет.
  5. На стеклянную дверь можно дополнительно установить защитную антивандальную систему.
  6. Большие цельнометаллические двери не рекомендуется открывать настежь. Под их весом рама может перекоситься. Алюминиевые конструкции, по сравнению с ними, легче.

Входные группы

Алюминиевые двери в совокупности со стеновыми фрагментами могут образовывать входные группы. Так называют композиции, которыми оформляют вход. В числе элементов таких групп могут быть перегородки из алюминия и стекла, козырьки и т.д.

Входная группа – эффектное решение для террасы

Входная группа – эффектное решение для террасы

Какие двери поставить из кухни на террасу?

В сравнении с другими типами дверей, у алюминиевых можно выделить следующие преимущества:

  1. Звукоизоляция и теплоизоляция выше, чем у цельностеклянных дверей.
  2. Алюминиевые стеклянные двери – аналог пластиковых. Тем не менее, в отличие от последних, их степень прочности выше.
  3. В отличие от пластиковых, их можно изготовить любого цвета, и это не сильно отразится на стоимости. У пластика же количество возможных вариантов покраски ограничивается числом цветных пленок.
  4. В отличие от деревянных, которые могут разбухнуть от влаги, рассохнуться и в результате не открыться, алюминиевые стеклянные двери исключают такую ситуацию.
Алюминиевый профиль можно покрасить в любой оттенок, приблизив к цветовой гамме интерьера

Алюминиевый профиль можно покрасить в любой оттенок, приблизив к цветовой гамме интерьера

Безопасность от злоумышленников

По мнению экспертов, алюминиевые двери со стеклянной вставкой настолько же безопасны, насколько безопасны пластиковые окна. Любое стекло разобьется, если по нему несколько раз ударить. Чтобы свести вероятность проникновения злоумышленников к минимуму, лучше озаботиться дополнительной защитой.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения