пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Правила уборки снега со стеклянных козырьков

Стеклянные козырьки – очень элегантное решение для оформления входа любых зданий: офисов, коттеджей, торговых центров, подъездов жилых домов и т.д. Благодаря прозрачности материала, они создают эффект невесомости и легкости входной группы, эффективно защищая крыльцо от осадков, которые, однако, могут скапливаться на их поверхности. Поэтому в холодное время года они требуют хоть и минимального, но все же внимания к себе.

Входные навесы из стекла отлично справляются со своими функциями и летом, и зимой

Входные навесы из стекла отлично справляются со своими функциями и летом, и зимой

Виды и способы крепления

Существует несколько типов стеклянных козырьков:

  • Арочные.
  • Плоские.
  • Куполообразные.

Вторые скапливают на себе больше снега, а значит крепятся таким образом, чтобы вся структура могла выдерживать максимально сильные нагрузки. Для этого могут использоваться комбинации разной крепежной фурнитуры, что обеспечивает двойную надежность всего навеса.

Для крепления применяют:

  • Системы тросов и штанг.
  • Каркасы.
  • Опорные столбы и балки.
  • Подвесное точечное крепление.

Сочетая эти крепежи друг с другом и увеличивая число точек крепления, можно добиться очень высокой прочности конструкции.

Шесть точек крепления

Шесть точек крепления

Какие нагрузки он может выдержать?

Изготавливая эти навесные конструкции, компания «Стиль Стекла» использует очень прочные материалы, которые отлично справляются с любыми ветровыми и снеговыми нагрузками. Для этого применяют высокопрочное закаленное стекло, прошедшее специальную техническую обработку. В сочетании с качественной фурнитурой, которую мы закупаем только у надежных поставщиков, наши козырьки прослужат вам верой правдой в течение нескольких лет. А по прочности они не уступают металлическим аналогам.

Убираем снег

Как и навесы из другого материалы, стеклянные требуют регулярной уборки зимой, в случае если в вашем регионе выпадает большое количество снега. Однако способы, которые применяются для обычных козырьков (скребки, металлические пластины и т.д.), здесь вряд ли подойдут. Снежный налет они, конечно, уберут, но и стекло могут повредить: появятся царапины, сколы и другие дефекты.

Подходящим вариантом будет использование щеток с максимально мягкой щетиной. Выполнять чистку лучше каждый раз после сильного снегопада, чтобы не допустить подтаивания и образования ледяной корки.

Если такая ситуация все-таки произошла, не пытайтесь удалить налет сразу. Лучше дождаться пока он растает, и вы с легкостью уберете его любой тряпкой или мягкой щеткой.

Еще одним способом борьбы со льдом и снегом является использование электроподогрева для козырьков, который будет удалять осадки автоматически. Управлять им можно и в ручном режиме.

Другие правила ухода

Если вам важно идеальное состояние козырька в любое время года, то и летом будет нелишним удалять с него пыль и грязь. Для этого можно применять простую воду или специальные чистящие средства для стекла. Если ваш навес имеет матовое покрытие или пескоструйный рисунок, делать это нужно безворсовой тканью, чтобы ее частички не оставались на поверхности. А добавив в воду немного спирта, вы предотвратите ее заледенение, что очень важно в холодные периоды (при температуре ниже 0 °С).

Как видите, такие козырьки требуют минимум ухода, но зато станут прекрасным дополнением входа вашего дома. Если вы хотите установить это или другое стеклянное изделие, просто оставьте заявку на нашем сайте.

Еще больше полезной информации об уходе, дизайне, функциях и возможностях конструкций из стекла вы можете найти в нашем блоге.



Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения