• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Отличия триплекса от обычного стекла

Триплекс — это стекло, состоящее из нескольких слоев, скрепленных полимерной пленкой. Под действием высоких температур отдельные стеклянные листы становятся единым изделием, получившим широкую область применения. Толщина у триплекса может быть разной. Чем больше слоев скреплено вместе, тем он прочнее, надежнее и безопаснее.

Технология изготовления триплекса

Технология производства многослойного закаленного стекла довольно проста, но ее невозможно выполнить без соответствующего оборудования. Существует несколько способов изготовления:

  • Заливной. Изделие получают путем склеивания листов из стекла жидким клеем. После взаимодействия с ультрафиолетовым излучением он превращается в полимер и надежно скрепляет слои в единое полотно.
  • Пленочный. Слои проклеиваются специальной полимерной пленкой и подвергаются прессованию под действием высоких температур.

От того, как делают триплекс, зависит его сфера применения. Полученное стекло может быть огнеупорным, морозостойким, ударопрочным, шумоизоляционным. Иногда такой материал гораздо прочнее кирпичной стены и даже задерживает пулю, выпущенную из пистолета.

Преимущества использования триплекса

Толстое стекло с пленочной прослойкой имеет немало преимуществ перед обычным. Главное из них — безопасность. Если от сильного удара на поверхности появились трещины, триплекс не утратит полностью своей целостности, осколки не разлетятся в разные стороны, вызывая травмы, а останутся между слоями пленки.

Современный материал обладает большой прочностью, не подвержен влиянию ультрафиолетовых лучей, хорошо переносит ветер, снег, высокие температуры, не дает помещению терять тепло, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Триплекс может иметь любой цвет, узоры, изображения на поверхности, от этого не теряя своих превосходных свойств. Зеркала из него также прочны и не утрачивают со временем гладкости, ясности отражения.

Этот высокопрочный многослойный материал используется для изготовления лобового стекла в автомобиле, которое выдерживает большие нагрузки. Благодаря надежности, отсутствию осколков, он помогает избежать серьезных травм во время аварий, сохранить в целости глаза, лицо, руки.
Лестница из триплекса

Лестница из триплекса

Где используется триплекс?

Область применения замечательного стекла обширна. Его популярность постоянно растет, это видно по востребованности материала. Его активно используют в строительстве для облицовки зданий и даже возведения стен. Удивительная прочность позволяет делать это без опасений. Иногда не удается решить, как разрезать триплекс, не говоря уже об ударах тяжелыми предметами. Он их хорошо переносит, оставаясь в первоначальном виде.

Для внутренней отделки закаленное стекло с прослойками тоже подходит идеально. Из него изготавливают перегородки для разграничения пространства, межкомнатные двери, створки шкафов, оригинальные столешницы, стойки ресепшн, окна, пол. Стекла для различных транспортных средств — еще один способ использовать триплекс.

Столешница из многослойного стекла

Столешница из многослойного стекла

Дизайн изделий из триплекса

Для многих дизайнерских решений используется прозрачный или белый матовый вид особо прочного стекла. Но этим дело не ограничивается, ведь иногда хочется создать неповторимый интерьер, хорошо, что ограничений в этом нет. Поверхность может быть любого цвета, рельефной или гладкой, с узорами и яркими изображениями.

Чтобы понять, как получаются рисунки в триплексе, нужно обратиться к новейшим технологиям. Нередко для преображения стеклянной поверхности используется шелкография. Этот метод позволяет создать не тускнеющие со временем картины, реалистичные изображения, которые будут радовать долгое время.

Наиболее качественным способом создать изысканный дизайн стеклянных перегородок, дверей, столешниц является фотопечать. Не стоит забывать об оригинальной технике пескоструйного рисунка. Возможностей очень много, поэтому к триплексу еще долго будет сохраняться повышенное внимание.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения