пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Особенности установки стеклянных дверей

Тому, кто решил установить в своем интерьере стеклянную дверь, следует знать о ряде нюансов, связанных с монтажом таких изделий. Мало подобрать хорошую модель, нужно еще и позаботиться о ее грамотной установке, потому что от этого будет зависеть срок ее беспроблемной эксплуатации.

Особенности монтажа стеклянных дверей различной конструкции

Распашные двери

  1. Подготовка. Положите упаковку с дверью на мягкую поверхность. Достаньте рейки и положите их рядом. Вытащите стекло, сняв предохранительные чехлы, ослабив винты петель и вывернув петли с противоположной стороны. Положите его на рейки.
  2. Установка коробки. Поднимите ее в дверной проем и неглубоко заверните шурупы с петлевой и противоположной стороны. Поставьте коробку прямо, используя монтажные клинья. Заверните шурупы с петлевой стороны поплотнее и проверьте уровнем, насколько ровно стоит коробка.
При желании, можно сделать дверь, открывающуюся в любую, нужную вам сторону. Для этого просто перенесите верхний косяк и уплотнители.
Монтаж петли к коробке

Монтаж петли к коробке

  1. Монтаж стекла. Поставьте стекло, плотно заверните все оставшиеся шурупы и поставьте обратно предохранительные чехлы. Закройте дверь и посмотрите на образовавшийся зазор. Проверьте угольником, насколько ровно она стоит.
  2. Размещение фурнитуры. Теперь можно установить замок, ручки и другую фурнитуру. Не забудьте срезать монтажные клинья и обрамить дверь штапиком, если это необходимо.

Маятниковые двери

Наиболее подходящий вариант для установки в помещениях с высокой проходимостью. Поскольку такая дверь легко открывается без рук, ее удобно ставить при входе на кухню.

Маятниковые двери отличаются высокой износостойкостью. Монтаж происходит по тому же принципу, что и у распашных дверей. Для дверей с маятниковым механизмом удобно использовать напольный доводчик, позволяющий закрепить ее в нужном положении или вовсе закрыть.

Строение напольного доводчика

Строение напольного доводчика

Раздвижные двери

  1. Подготовка. Вытащите все составляющие из упаковки.
  2. Монтаж направляющей планки. Установите деревянный брус и закрепите на нем направляющую планку.
Если брус будет размещен неровно, дверь будет самостоятельно открываться или закрываться, поэтому лучше проверьте его уровнем.
В отдельных случаях планка может размещаться непосредственно на стене

В отдельных случаях планка может размещаться непосредственно на стене

  1. Размещение направляющего ролика. Обязательно перепроверьте, что он идет наравне с планкой.
  2. Установка полотна.Сначала стекло закрепляется на ролик, а затем на планку.
  3. Монтаж ограничителей.Благодаря этим элементам дверь не будет выскакивать за границы планки и роликов. Если полотно привинчено к направляющей планке, ограничители не требуются.

Двери в бане или сауне

Возьмите на вооружение несколько правил:

  • Толщина стекла должна быть не менее 7 мм.
  • Желательно использовать маятниковую дверь без дверной коробки.
  • Фурнитура должна быть со специальным покрытием, защищающим ее от перегрева.
  • Понадобится дверь из закаленного стекла.
Обычно в сауне используется распашная дверь

Обычно в сауне используется распашная дверь

Несколько общих советов

  • Будьте внимательны, стекло легко повредить во время установки. Особенно это касается этапа размещения фурнитуры.
  • Можно использовать как деревянные, так и металлические дверные коробки.
  • Нельзя размещать стеклянную дверь в гипсокартонный проем без специального оборудования, так как она может свалиться под собственным весом, опираясь на такой непрочный материал.
  • Лучше приобретать стеклянную дверь на заказ, так как готовое изделие нельзя переделать под необходимые размеры дверного проема.

Чтобы заказать дверь в компании «Стиль Стекла», звоните по телефону 8-(495)-134-40-45, специалист предоставит профессиональную консультацию и поможет оформить покупку.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения