• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Особенности и преимущества алюминиевых перегородок

Стеклянные перегородки с алюминиевым каркасом популярны благодаря отличным показателям шумоизоляции, а также в связи со своей универсальностью: эти конструкции могут иметь различную конфигурацию и отлично подходят для установки в офисных помещениях любого типа. К преимуществам изделий также относятся долговечность, высокая прочность и привлекательный внешний вид.

Способ установки и условия эксплуатации

Обустройство алюминиевых перегородок – один из самых дешевых и простых способов разделить помещение на функциональные зоны. Монтажные работы занимают мало времени. Сборка осуществляется из заранее приготовленных цельностеклянных блоков и профиля.

Проектировка и монтаж «Зимних садов»

Перегородки могут иметь любую конфигурацию

Перегородки могут иметь любую конфигурацию

Профиль используют для создания каркаса. Алюминий легко поддается обрезке и формовке, поэтому трудностей с ним не возникнет. Каркас крепят к полу, потолку и стенам с помощью саморезов, так что, если понадобится, его можно с легкостью демонтировать. В ячейки, сформированные профилем, вставляют листы закаленного стекла. Это очень прочный материал, ему не страшны перегрузки. Затем устанавливаются двери, монтируется пластиковая обшивка.

Алюминиевые перегородки не нуждаются в особом уходе. Единственное требование – при чистке стекла не пользоваться абразивными материалами, которые оставляют на поверхности материала микроскопические царапины. Мыть конструкции лучше всего с использованием губки или мягкой ветоши. Разрешается применять химически активные чистящие вещества: ни стекло, ни алюминий к ним не восприимчивы.

Звукоизоляционные свойства

Толщина алюминиевых перегородок обеспечивает шумоизоляцию на достойном уровне. Они препятствуют проникновению в помещение посторонних звуков за счет находящегося в полости внутри конструкции звукоизоляционного материала, имеющего пористую структуру.

Прочность

Закаленное стекло – настолько твердый материал, что образование сколов и трещин исключено. Также хорошо зарекомендовал себя триплекс – материал, состоящий из трех стеклянных листов, соединенных между собой с помощью особого клеевого состава.

Профили каркаса тоже обладают высокой прочностью. Они невосприимчивы к действию коррозии, поэтому со временем сохраняют исходные потребительские свойства. Крепежные элементы также достаточно надежны и будут обеспечивать устойчивость каркаса в течение многих лет.

Если закаленное стекло все же разобьется, оно превратится во множество мелких осколков. Они не имеют острых краев и безопасны для человека и животных.

Деформировать перегородку сложно. Изделие выдерживает статические и динамические нагрузки. Оно рассчитано на долговечное использование в офисах и жилых помещениях.

Стекло в дизайне интерьеров

Листы стекла, используемые при создании алюминиевых перегородок, могут быть оформлены в различных стилях. При желании их можно сделать матовыми или цветными. Последние отлично зарекомендовали себя в домашних условиях, а также в различных общественных заведениях.

Привлекательный дизайн – несомненное преимущество декоративных стен из стекла

Привлекательный дизайн – несомненное преимущество декоративных стен из стекла

Еще эффектнее выглядит продукция из витражного стекла: разнообразные рисунки эстетичны, привлекают внимание и, несомненно, станут изюминкой интерьера. Витражное стекло может иметь любой окрас, благодаря чему выбор возможных вариантов дизайна огромен. 


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения