• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Ограждения из стекла для балконов — современные и оригинальные решения для дома

Стеклянные ограждения для балконов стали использоваться совсем недавно, но уже показали себя с наилучшей стороны. Они не только дарят зданию неповторимый внешний вид, современный и оригинальный облик, но и соответствуют всем правилам безопасности, не уступая по надежности деревянным, металлическим, кирпичным конструкциям. Если вы решили испытать необыкновенные ощущения, обозревая окружающую панораму, стоя на стеклянном балконе, то этот вариант для вас.

Ограждения из тонированного стекла с металлическим основанием

Ограждения из тонированного стекла с металлическим основанием

Выбор стиля и вида стекла для ограждений

В безопасности и прочности современного стекла можно не сомневаться. Для изготовления ограждений используется закаленный материал или многослойный триплекс. Стеклянный балкон будет оставаться в неизменном виде много лет, за ним легко ухаживать, а неблагоприятные погодные условия не повлияют на его долговечность. Одним словом, более практичный материал трудно отыскать.

Дизайнеры все чаще отдают предпочтение стеклу для оформления балконов в сочетании с металлическим каркасом, который тоже отличается прекрасными свойствами и привлекательным видом. Такая комбинация позволяет создать конструкцию в стиле хай-тек, модерн, минимализм. Архитектурное сооружение приобретает воздушность, легкость, четкость линий и изящество.

Балкон любой формы можно покрыть триплексом, так как стекло легко поддается сгибанию, закруглению при температуре 600 градусов. Таким образом, любые дизайнерские решения успешно воплощаются в жизнь. Особенно модно и стильно выглядят балконы с перилами закругленной формы, изогнутые волнами конструкции из глянцевого, матового или тонированного стекла.

Стильный балкон с закругленными заграждениями из стекла

Стильный балкон с закругленными заграждениями из стекла

Фурнитура и способы крепления ограждений

К стеклянной загородке для балкона немаловажно выбрать подходящую фурнитуру. Она должна быть прочной, аккуратно изготовленной, иметь четкие, оригинальные формы и легко крепиться к стеклу.

Для скрепления металлического основания и стеклянных панелей используют стальные зажимы, анкеры, сварку, специальные болты, клей. При этом стекло может крепиться точечно, с помощью профилей, с применением фитингов и рам из металла. Выбор способа будет зависеть от дизайна и формы балкона.

Самый простой способ установить стеклянный балкон — вмонтировать в пол металлические стойки желаемой высоты и присоединить к ним крепежные элементы по 2-3 пары. Затем в них вставляется стекло и фиксируется болтами.

Это не единственный метод. Можно вмонтировать стеклянную конструкцию непосредственно в бетонное основание без металлических стоек. Тогда ограждения станут совсем незаметными, создавая ощущение полета. Иногда конструкции из стекла крепятся в пазах металлического профиля.

При создании ограждений нужно соблюдать определенные правила. Если толщина стеклянного листа 3 мм, то его размеры должны быть 60 х 37,5 см, при толщине 7 мм размер будет больше — 250 х 160 см.

Достоинства балконных ограждений из стекла

В последнее время предпочтение отдается именно балконным стеклянным ограждениям, так как у них масса достоинств и почти нет недостатков. С развитием новых технологий производства стекло встало наравне с деревом, металлом и обогнало их по долговечности. Поэтому можно не беспокоиться о сохранности конструкции. Даже от сильных ударов поверхность не пострадает, если вы выберете триплекс в качестве основного материала.

Экологическая чистота, практичность, простота в уходе, привлекательный внешний вид, разнообразие дизайнов в любом стиле — все это делает стеклянные ограждения неотъемлемыми элементами балкона. Остановив свой выбор на них, вы решите сразу несколько задач по оформлению, придадите облику архитектурного сооружения уникальность и легкость.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения