• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Нестандартная стеклянная дверь: какая она?

Самая известная в мире большая дверь по высоте достигает 140 метров. Эта дверь расположена во Флориде (США) и установлена в здании цеха по сборке космических кораблей. Полное время, затрачиваемое на открывание-закрывание, равняется 45 минутам. Таких дверей там четыре.

Разнообразие видов дверей поражает и порою превосходит все ожидания. А как же иначе, ведь полет мысли архитектора или дизайнера требует воплощения, и зачастую нестандартного. И двери здесь играют не последнюю роль.

Дверь — это самый первый атрибут, который нас встречает, и по которому у нас складывается первичное мнение о владельцах помещения. И если вы хотите произвести впечатление, то нестандартные стеклянные двери просто идеально для этого подходят.

Такие двери (межкомнатные или входные) устанавливают как в старых зданиях, так и в новостройках, в различных учреждениях и в частных владениях. Их монтаж возможен практически в любом помещении, где нестандартный дизайн не только уместен, но и технологически оправдан.

Стеклянные двери расширяют пространство

Стеклянные двери расширяют пространство

Нестандартными двери могут быть не только по размеру или форме, но и по оформлению, дизайну и исполнению. Давайте ближе рассмотрим основные типы нестандартности стеклянных дверей и пути реализации нетривиальных решений. Ведь двери необычного дизайна всегда привлекают внимание и надолго останутся в памяти ваших гостей.

  • Размеры. К нестандартным с уверенностью можно отнести двери в помещениях с высотой потолков более 3 метров. Стеклянная дверь для таких условий может быть выполнена практически любого размера. А двери, закрывающие большое по ширине пространство, могут состоять из множества полотен и иметь раздвижную систему.
  • Форма. Необычный дверной проем, входной или межкомнатный, всегда можно выгодно обыграть эксклюзивной дверью. И здесь тоже стекло приходит на выручку. Так, например, для арочного или скошенного проема может быть использована нестандартная стеклянная входная дверь, формой повторяющая проем. Она не только подчеркнет его уникальность, но и эффектно дополнит.
  •  

    Нестандартные проемы сохраняют свою индивидуальность

    Нестандартные проемы сохраняют свою индивидуальность

  • Радиусные двери тоже относятся к нестандартным, так как имеют вогнутую либо выпуклую форму, иногда встречаются и комбинации этих форм. Чаще всего входные двери в различных учреждениях (торговые центры, гостиницы, вокзалы и пр.). Также их можно встретить и в квартирах или частных домах.
  • Способ открывания. Двери необычной конструкции характеризуются и особым способом открывания. Это складные (гармошка), раздвижные и маятниковые двери.
  • Двери гармошкой со складным способом открывания могут быть использованы для небольших помещений, где идет борьба буквально за каждый сантиметр. В закрытом состоянии такие двери занимают мало места, и при этом достаточно легко открываются. Но и они же идеально подойдут для больших помещений, особенно если необходимо быстро трансформировать пространство.

    Двери гармошкой легко трансформируют пространство помещения

    Нестандартные проемы сохраняют свою индивидуальность

    Раздвижные двери могут устанавливаться в любых помещениях. Если у вас ограниченное пространство, то решением для вас могут стать именно такие двери, ведь они занимают очень мало жизненного пространства, перемещаясь вдоль стены. Но особенно раздвижные стеклянные двери хороши там, где необходимо закрыть большие по площади проемы. Кроме того, с их помощью можно отлично зонировать пространство.

    Маятниковые распашные двери. Установка данной фурнитуры для стеклянной двери дает уникальную возможность открывания как во внутрь, так и наружу. Это решение максимально увеличивает пропускную способность. И не заставляет принимать решение: тянуть дверь на себя или толкать от себя.

    Самая большая дверь из стекла установлена в Minute Maid Park (Хьюстон, США). Она имеет площадь 4650 квадратных метров.

  • Наличие фрамуги. Нестандартным является и наличие форточки верхнего либо нижнего расположения для проветривания или прохода животных.
  • Оформление и дизайн. Как уже отмечалось, полету дизайнерской мысли нет ограничений. И нестандартная стеклянна дверь, вписанная в интерьер, становится не просто его деталью, а иногда и ключевой фигурой, вокруг которой выстраивается дальнейший стиль. И тут есть из чего выбрать. Обширная цветовая гамма стекла, возможность нанесения любого рисунка и декоративных элементов, плюс различные варианты фактуры. Все это вместе или по отдельности превратит обыкновенную дверь в нестандартную.
Нестандартность оформления зависит лишь от вашей фантазии

Нестандартность оформления зависит лишь от вашей фантазии

При выборе нестандартной двери следует быть очень внимательным и довериться профессионалам. Ведь данная дверь и так нестандартна и требует такого же к себе подхода. Особенно если это касается размеров и формы двери. Также немаловажным является и выбор соответствующей фурнитуры, в зависимости от того какой способ открывания взят за основу.

Компания «Стиль Стекла» всегда готова пойти навстречу клиенту и имеет возможность предложить широкий ассортимент фурнитуры и многообразие стекла, сделав вашу дверь эксклюзивной.

Мы выполняем как единичные, так и оптовые заказы. Производим доставку и установку стеклянных дверей на высоком профессиональном уровне.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения