пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

Конструкции стеклянных козырьков

Стеклянные козырьки и навесы над входом стали неотъемлемой частью внешнего вида современного здания. Они не только хорошо выполняют декоративную роль, но и защищают от дождя, ветра, снега, придают легкость фасаду и препятствуют проникновению солнечных лучей, если речь идет о матовом стекле.

Плюсы использования козырьков из стекла

Раньше навесы для зданий изготавливали из более тяжелых, объемных материалов, которые должны были переносить большие нагрузки. Стекло никак не входило в их число. С появлением триплекса, закаленного стекла ситуация в корне изменилась. Многослойный материал с прослойками из полимерной пленки, прошедший закалку и испытания, готов заменить традиционные деревянные, металлические, поликарбонатные козырьки.

Для изготовления стеклянных навесов используется триплекс толщиной не менее 8 мм. Он очень прочный, долговечный, хорошо переносит взаимодействие с влагой, резкие перепады температур и полностью безопасен. Стеклянные козырьки из триплекса не способны нанести травму, так как при сильном ударе осколки не разлетаются в разные стороны, оказывая поражающее действие, а остаются в пленке.

Надежная конструкция из закаленного стекла придаст законченный вид офисному зданию, загородному дому, любому другому сооружению, имеющему много элементов из стекла. Такой козырек будет практически незаметен, но в то же время хорошо справляться со своими функциями.

Стеклянный козырек на металлических растяжках

Стеклянный козырек на металлических растяжках

Козырьки из стекла обладают большой практичностью. Они легко очищаются от влаги, загрязнений, не подвержены гниению, появлению плесени. Конструкции не чернеют со временем, сохраняя привлекательный внешний вид.

Виды навесных конструкций из стекла

В основном встречаются стеклянные козырьки с металлическим каркасом. Закаленное стекло в сочетании с гладкой, прочной сталью, не подверженной коррозии, выглядит очень стильно, презентабельно и является необыкновенно надежным. Из нескольких конструктивных решений можно выбрать подходящий вариант для архитектурного сооружения. Самые распространенные способы крепления козырьков:

  • С использованием растяжек. Стеклянный навес крепится к фасаду здания с одного края. С внешней стороны он поддерживается специальными металлическими растяжками. Это позволяет добиться ощущения легкости, воздушности, невесомости.
  • Установка на кронштейны — вес козырька равномерно распределяется на нескольких консолях, прикрепленных к постройке. Конструкция используется в местах с большой нагрузкой, выглядит массивной и не всегда является уместной.
  • Подпорки. Иногда кроме крепления к фасаду, навес требует установки на подпорки, расположенные по сторонам, для придания надежности и законченного внешнего вида.
  • Опоры, заполненные стеклянными панелями. Они упираются в землю и хорошо сдерживают массивный навес. Выглядят величественно, хорошо выделяются на фоне сооружения. Из-за тяжеловесности подходят только для установки над большим входом.
Стеклянный козырек на массивных опорах

Стеклянный козырек на массивных опорах

Дизайн навесов из стекла

Стеклянные козырьки с закаленным стеклом должны быть не только практичными и многофункциональными, но и привлекательными. Выбрав подходящий способ крепления, необходимо подумать о дизайне. Прозрачное стекло станет хорошим вариантом, когда хочется сделать навес малозаметным, воздушным. Матовая конструкция неплохо защитит от лучей солнца, дополнит фасад здания оригинальными элементами. Тонированный козырек станет нестандартным дизайнерским решением для частного дома, высотного архитектурного сооружения. Кроме этого, можно использовать рельефную поверхность, стекло разных цветов. Важно лишь, чтобы оно было прочным, закаленным, не подверженным деформации. Остальное дело вкуса и личных предпочтений.

Стеклянные козырьки на тягах уместны на закрытых автомобильных парковках, крытых рынках, беседках. Они будут защищать от непогоды и выполнять роль скатных крыш при правильной установке. Единственный их недостаток — высокая стоимость.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения