• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Неожиданная идея для кухни – стеклянный пол

Казалось бы, что необычного можно придумать в дизайне кухни? Мебель в два этажа, мойка, плита. На стенах – обои либо керамика, в качестве напольного покрытия – линолеум или плитка. Стоп, вот как раз пол и можно превратить в «изюминку» интерьера!

Такой интерьер никто не назовет банальным!

Такой интерьер никто не назовет банальным!

Стекло под ногами

Тем, кто любит смелые решения, дизайнеры предлагают стеклянный пол для кухни. С такой конструкцией можно воплотить в жизнь самые разные идеи по созданию объектов удивительной красоты. К тому же подобное покрытие может «похвастаться» и другими достоинствами:

  • стойкостью к истиранию – на его поверхности нет красителей (они либо в толще материала, либо на подложке);
  • влагонепроницаемостью;
  • гигиеничностью – на нем не размножаются микроорганизмы;
  • переносимостью любых моющих средств (с кислотами, аммиаком, отбеливателями).
Гигиеничность – важное качество пола, когда в доме есть маленькие дети

Гигиеничность – важное качество пола, когда в доме есть маленькие дети

Для сооружения полов используют триплекс. Это трехслойный прозрачный материал, превосходящий обычное стекло по прочности в пять раз. Поэтому он без проблем выдерживает и вес мебели, и динамические нагрузки от перемещения людей.

Осуществить подобное остекление интерьера квартиры или дома можно по-разному. Во-первых, на всю площадь помещения, во-вторых, только на часть, образуя подиум либо нишу. Также применяют ленточные решения – выкладку в виде полос и дорожек. Каждый из вариантов может быть дополнен различными эффектами.

Идея, позаимствованная у природы: «небо над озером»

Идея, позаимствованная у природы: «небо над озером»

От стены до стены

Пол, полностью покрытый стеклом, – это дорогой вариант, но выглядит он шикарно и «на просторах», и на небольшой площади. В его оформлении применяется один из трех подходов:

  • покрытие прозрачно, а внутри располагаются различные предметы: от искусственных цветов до предметов обихода; иногда обходятся без «натюрморта», украшая подложку рисунками;
  • все плиты делают матовыми, при этом они мягко светятся благодаря встроенным лампам;
  • сочетают первый и второй типы, образуя различные геометрические узоры.
Оттенки подсветки можно выбрать по своему вкусу

Оттенки подсветки можно выбрать по своему вкусу

Ленточное обрамление

К такой «версии» прибегают, когда хотят сделать акцент на каком-либо участке. Например, подсветить прозрачную межкомнатную перегородку, выделить барную стойку, подчеркнуть красоту растений в «зеленом уголке». А в открытой планировке квартиры стеклянная полоса может обозначать границы кухни.

Все остальное на кухне может быть очень простым – этот угол «сделал» интерьер!

Все остальное на кухне может быть очень простым – этот угол «сделал» интерьер!

Дизайнеры рекомендуют «прокладывать дорожки» так, чтобы визуально исправить неудачную геометрию помещения. Например, в вытянутых в длину – сооружать поперечную ленту на равном расстоянии от параллельных стен. А чтобы раздвинуть границы тесной комнатушки, ее советуют окаймить по периметру узкой полосой с подсветкой.

Остекление «кусочками»

Для просторных помещений возможно сооружение подиума. Он отлично разделяет пространство. Создают его, как правило, под обеденной зоной, а снизу монтируют светодиоды и получают дополнительный источник освещения. Представьте, какой романтический ужин получается, когда выключены люстры и бра,  – впечатление  пребывания в сказке гарантировано!

Обеденная зона в эркере

Обеденная зона в эркере

Наиболее востребованный вариант стеклянного пола – ниша. Стоит она недорого, да и в  небольшие помещения вписывается идеально. Ее практически никогда не делают матовой: на скромной площади эффекта красивой рассеянной подсветки не добиться. А вот под прозрачной «крышкой» можно разместить настоящие арт-объекты. Кто-то кладет муляжи фруктов, кто-то – коллекцию старинных вилок и ложек. Очень популярен так называемый сухой аквариум – натюрморт из песка, гальки, ракушек, кораллов.

Кусочек пляжа на кухне

Кусочек пляжа на кухне

Напольное покрытие из стекла будет уместно в любой кухне: просторной и тесной, роскошной и непритязательной, выполненной «под прованс» и в стиле хай-тек. Главное – подобрать соответствующее дизайнерское решение, и тогда этот элемент преобразит интерьер! 


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения