• пн-вс: 10.00 - 18.00
  • 117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9
  • stilstekla@mail.ru

8(495)134-40-45

Элементы крепления стекла

Выбирая стеклянные перегородки, двери или другие конструкции, необходимо обращать внимание на то, какое крепление будет использоваться для них. Это важно не только с технической, но и с декоративной точки зрения. Ведь некорректно подобранная фурнитура способна испортить весь внешний вид предмета интерьера. О том, как сделать это правильно – в нашей статье.

Виды фурнитуры для крепления стекла

Главная функция деталей для крепежа стекла – соединение блоков между собой, а также полом, потолком, стенами и другими поверхностями. Рассмотрим подробнее каждый их них.

Точечные крепежи

Этот вид соединительных деталей имеет несколько подвидов. Их главный элемент – коннектор-точка, который представляет собой зажимный элемент, присоединяющийся к прозрачному полотну через зенкованное (для крепления заподлицо) или незенкованное отверстие. Между стеклом и металлическими элементами прокладываются пластиковые уплотнители, чтобы предотвратить появление на нем царапин и других повреждений и обеспечить максимально крепкую фиксацию.

Точечное крепление под зенковку (слева) и незенкованное (справа)

Точечное крепление под зенковку (слева) и незенкованное (справа)

Простые точечные крепления используются для присоединения стекла параллельно к той плоскости, к которой крепится конструкция.

Точечное крепление стеклянных лестничных ограждений и кухонных фартуков

Точечное крепление стеклянных лестничных ограждений и кухонных фартуков

Еще одна более сложная конфигурация такого крепежа – регулируемые коннекторы со штангой. Применяются также для крепления к стенам.

Точечное крепление со штангой

Точечное крепление со штангой

Еще одна комбинация точечных креплений – это спайдер-система. Эта фурнитура обычно применяется для стыковки стеклянных блоков друг с другом. Конструкционно представляет собой такие же крепежи, связанные между собой. Она позволяет соединять сразу несколько стеклянных элементов. Этот вид соединений очень надежен и рассчитан на большие нагрузки. Используется для остекления фасадов, козырьков, полов.

Остекление по спайдер-системе

Остекление по спайдер-системе

Другие виды коннекторов

Для крепления стекла применяют также уголки, одна часть которых представляет собой зажимный элемент, а другая оснащена отверстием под саморез. Используются при перпендикулярной фиксации стекла к стене и часто устанавливаются в душевых кабинах.

Коннектор-уголок

Коннектор-уголок

Еще одним способом присоединения стекла к стене является использование клипс. Они состоят из все тех же зажимных пластин и саморезных проходов для соединения с другими конструкциями.

Коннектор-клипса

Коннектор-клипса

Крепление «стекло-пол» и «стекло-потолок»

Зажимные профили необходимы для соединения бескаркасных стеклянных полотен к полу. Они имеют внутри себя паз, в который вставляют светопрозрачный блок и зажимают его. У них также есть декоративные крышки, которые, закрывая внутренние механизмы, делают эти элементы аккуратными.

Зажимной профиль

Зажимной профиль

Если необходимо, чтобы стекло было подвижным относительно пола или потолка (например для дверей), то применяют фитинги. В зависимости от их функций различают несколько видов таких креплений: верхние и нижние, угловые и с доводчиками, надпанельные и другие.

Верхний фитинг для маятниковой двери

Верхний фитинг для маятниковой двери

Интересные дизайнерские решения

Все эти виды крепежа могут быть интересно обыграны и составлять единое целое со стилем интерьера. Для этого на них наносят различные покрытия.

Такие зажимы – неотъемлемая часть декоративного обрамления стекла

Такие зажимы – неотъемлемая часть декоративного обрамления стекла

Фурнитура «Стиль Стекла»

От крепежной фурнитуры напрямую зависит функциональность и качество стеклянных изделий, поэтому приобретать ее нужно только у надежных фирм-поставщиков, где работают профессионалы. Наша компания уже более 8 лет успешно реализует различные проекты по установке и изготовлению разнообразных светопрозрачных конструкций. Благодаря такому опыту мы умеем выбирать действительно хорошие крепежные элементы.

Среди наших партнеров много производителей крепежей, как европейских (Германия, Австрия, Франция, Италия, Польша), так и азиатских (Китай, Тайвань). Это разнообразие позволяет оснащать нашу продукцию теми видами коннекторов, которые уместны в каждом индивидуальном случае. Ведь важно учитывать все параметры: возможные нагрузки, условия эксплуатации, дизайн и ценовую категорию.

Остались вопросы о способах крепления стекла? Задайте их нашим специалистам: 8 (495) 134-40-45. Если вам необходимо заказать крепежную фурнитуру, просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы оперативно поможем с необходимым оснащением.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения