пн-вс: 10.00 - 18.00

117545, г. Москва, ул. 1-й Дорожный пр-д, д. 9

stilstekla@mail.ru

5 самых распространенных мифов о стеклянных дверях

Выбирая межкомнатные или входные двери, мы всегда прислушиваемся к мнениям тех, кто «где-то что-то» читал или слышал об этом важном функциональном элементе интерьера. И не всегда это компетентное мнение эксперта или профессионала, работающего со стеклом. Скорее, это мнение обывателей, которые судят «не ходя далеко». Так формируются мифы о стеклянных дверях, которые мы постараемся сегодня развеять.  


Декоративная межкомнатная дверь из стекла

Декоративная межкомнатная дверь из стекла

МИФ № 1: Стеклянные двери не безопасны

Задаваясь вопросом, как выбрать межкомнатные двери, во главу угла вы ставите безопасность. И многие склоняются к тому, что межкомнатные двери из стекла могут привести к многочисленным случаям травматизма, особенно если в квартире обитают слишком активные дети. Порезы, царапины и более серьезные травмы –  казалось бы, все это должны случаться часто. Однако это только на первый взгляд так. Не стоит забывать, что стекло стеклу – рознь!

Взгляните на этот список, в нем представлены виды стекла, которое используется при изготовлении стеклянных дверей:

  • закаленное;
  • триплекс;
  • многослойное стекло с армирующей пленкой.

Фурнитура для стеклянных дверей

Фурнитура для стеклянных дверей

Любое из них обеспечивает безопасное пребывание в помещении. Разбить эти стекла невероятно сложно, нужно целенаправленно наносить удары очень большой силы, чтобы… нет, даже не разбить, а просто деформировать его. Более того, факт в том, что закаленное стекло даже после разрушения не травмоопасно, так как не образует осколков с острыми краями.

Компания «Стиль Стекла» обычно работает с закаленным стеклом, а под заказ выполняются изделия из триплекса или армированного стекла.

МИФ № 2: Не в любом помещении можно установить стеклянные двери

На самом деле установка двери из стекла возможна практически в любом месте. Профессионально подобранный вид стекла (матированное, фактурное, цветное, зеркальное) и качественная фурнитура сделают стеклянную дверь функциональным элементом для ванной комнаты, душевой, офиса, спальни, гостиной и других помещений.


Стеклянная дверь для ванной или туалета

Стеклянная дверь для ванной или туалета

МИФ № 3: Ненадежные крепления при установке дверей из стекла встречаются сплошь и рядом

Чтобы дверь была прочной, правильно функционировала и была «вандалоустойчивая», необходимо со всей ответственностью подойти к выбору фурнитуры и не экономить на ней. Даже бюджетные варианты фурнитуры представляют собой качественные изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.

Хотите, чтобы ваша входная дверь была прочной? Обращайтесь к специалистам — они подскажут конфигурацию креплений, петель и держателей стеклянного полотна, которые не только соответствуют стандартам, но и прошли на деле проверку на прочность и надежность.


Распашные входные двери из стекла

Распашные входные двери из стекла

МИФ № 4: За стеклянной дверью сложно ухаживать

Уход за стеклянными дверьми — только кажется, что это сложно. По сути, ухаживать за дверью из стекла куда проще, чем за деревянной или металлической. Сегодня не проблема найти качественное средство для ухода за стеклянными поверхностями, которое не оставляет ни разводов, ни пятен и хорошо очищает стекло от любых загрязнений.

МИФ № 5: Стеклянные двери дорого стоят

Миф о дороговизне дверей из стекла базируется на том, что кто-то может позволить себе заказать дверь из венецианского стекла, сделать на ней золотую гравировку с бриллиантовыми вставками, выбрать фурнитуру из титана. Конечно, такая дверь дешево стоить не будет.

Но если вам нужна функциональность за приемлемую цену, то «Стиль Стекла» подберет вам подходящее изделие по доступной стоимости. Дверь – деревянная она или из стекла – не предмет музейной экспозиции, ее цена должна соответствовать назначению. Входные двери могут быть дороже, так как они должны обеспечивать ограниченный доступ в помещение, а межкомнатные аналогичной конструкции будут дешевле, так как их функциональное назначение — всего лишь разделять помещения.


Заявка на расчет

Загрузить эскиз

выбрать файл

* - отмечены поля, обязательные для заполнения